Ofenkartoffeln mit Lachscreme und Rucola

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Ofenkartoffeln mit Lachscreme und Rucola
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
535
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien535 kcal(25 %)
Protein22 g(22 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K68,6 μg(114 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium760 mg(19 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren19,7 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g festkochende Kartoffeln
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Rucola
1 Bund Dill 30 g
200 g Räucherlachs
300 g Frischkäse Doppelrahmstufe
50 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 EL Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln waschen, halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, mit der Schnittfläche nach oben, legen. Mit etwas Olivenöl beträufeln, Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen lassen bis sie eine goldbraune Farbe haben. Inzwischen den Rucola waschen, trocken schütteln und verlesen. Den Dill ebenfalls waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Räucherlachs in feine Würfel schneiden, mit dem Frischkäse, der Sahne und dem Dill vermengen und mit Salz Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die fertig gegarten Kartoffeln mit je einem Klecks von der Lachs-Frischkäse-Masse auf einer Platte anrichten und mit dem Rucola ausgarnieren. Sofort servieren.