Ofenkartoffeln mit Lachscreme und Rucola

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ofenkartoffeln mit Lachscreme und Rucola
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
535
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien535 kcal(25 %)
Protein22 g(22 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K68,6 μg(114 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium760 mg(19 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren19,7 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g festkochende Kartoffeln
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Rucola
1 Bund Dill 30 g
200 g Räucherlachs
300 g Frischkäse Doppelrahmstufe
50 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 EL Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln waschen, halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, mit der Schnittfläche nach oben, legen. Mit etwas Olivenöl beträufeln, Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen lassen bis sie eine goldbraune Farbe haben. Inzwischen den Rucola waschen, trocken schütteln und verlesen. Den Dill ebenfalls waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Räucherlachs in feine Würfel schneiden, mit dem Frischkäse, der Sahne und dem Dill vermengen und mit Salz Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die fertig gegarten Kartoffeln mit je einem Klecks von der Lachs-Frischkäse-Masse auf einer Platte anrichten und mit dem Rucola ausgarnieren. Sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog