Ofenkartoffeln mit Lachscreme und Rucola
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
535
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 535 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 68,6 μg | (114 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 760 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,7 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Rucola
- 1 Bund Dill 30 g
- 200 g Räucherlachs
- 300 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 50 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln waschen, halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, mit der Schnittfläche nach oben, legen. Mit etwas Olivenöl beträufeln, Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen lassen bis sie eine goldbraune Farbe haben. Inzwischen den Rucola waschen, trocken schütteln und verlesen. Den Dill ebenfalls waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Räucherlachs in feine Würfel schneiden, mit dem Frischkäse, der Sahne und dem Dill vermengen und mit Salz Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die fertig gegarten Kartoffeln mit je einem Klecks von der Lachs-Frischkäse-Masse auf einer Platte anrichten und mit dem Rucola ausgarnieren. Sofort servieren.
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