0
Drucken
0

Ofenkartoffeln mit Lachscreme und Rucola

Ofenkartoffeln mit Lachscreme und Rucola
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g festkochende Kartoffeln
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Rucola
1 Bund Dill 30 g
200 g Räucherlachs
300 g Frischkäse Doppelrahmstufe
50 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2
Die Kartoffeln waschen, halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, mit der Schnittfläche nach oben, legen. Mit etwas Olivenöl beträufeln, Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen lassen bis sie eine goldbraune Farbe haben. Inzwischen den Rucola waschen, trocken schütteln und verlesen. Den Dill ebenfalls waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Räucherlachs in feine Würfel schneiden, mit dem Frischkäse, der Sahne und dem Dill vermengen und mit Salz Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die fertig gegarten Kartoffeln mit je einem Klecks von der Lachs-Frischkäse-Masse auf einer Platte anrichten und mit dem Rucola ausgarnieren. Sofort servieren.

Top-Deals des Tages

Aicok Korkenzieher, Elektrische Flaschenöffner Korkenzieher, Kapselschneider für Weinflaschen mit geliefert, Silber
VON AMAZON
12,40 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages