1
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Oliven-Tomaten-Makkaroni

mit Rucola

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Oliven-Tomaten-Makkaroni

Oliven-Tomaten-Makkaroni - Sardellen geben hier der Pasta die besondere Würze

1
Drucken
482
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3
Fleischtomaten (ca. 600 g)
4
1
½
kleine Zitrone
75 g
grüne Oliven ohne Steine
1 EL
4 EL
klassische Gemüsebrühe
1 TL
getrockneter Oregano
2 EL
400 g
1 Bund
Rucola (ca. 80 g)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Topf, 1 Schaumkelle, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 Zitronenpresse, 1 Esslöffel, 1 hohes Gefäß, 1 Stabmixer, 1 Salatschleuder, 1 großes Messer, 1 Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 großer Topf, 1 Sieb, 1 Messbecher, 1 große Schüssel, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Oliven-Tomaten-Makkaroni Zubereitung Schritt 1

Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, kalt abspülen und die Haut abziehen.

Schritt 2/6
Oliven-Tomaten-Makkaroni Zubereitung Schritt 2

Stielansätze der Tomaten keilförmig herausschneiden. Tomaten halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln.

Schritt 3/6
Oliven-Tomaten-Makkaroni Zubereitung Schritt 3

Sardellen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Knoblauchzehe schälen. Die halbe Zitrone auspressen und 1 EL Saft abmessen. Zitronensaft mit Sardellen, Knoblauch, Oliven, Rapsöl und Gemüsebrühe in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Oregano und 1 EL Olivenöl untermixen, salzen und pfeffern.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/6
Oliven-Tomaten-Makkaroni Zubereitung Schritt 4

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Inzwischen restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Tomaten darin andünsten. Salzen, pfeffern und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.

Schritt 5/6
Oliven-Tomaten-Makkaroni Zubereitung Schritt 5

Inzwischen Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und mit einem großen Messer hacken.

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 6/6
Oliven-Tomaten-Makkaroni Zubereitung Schritt 6

Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen, dabei 50 ml Nudelwasser auffangen und unter die Olivenpaste rühren. Mit Nudeln, Tomaten und Rucola in einer Schüssel mischen und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Habe frischen Oregano verwendet... schmeckt noch ein bisschen besser.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

deik Ofenhandschuhe und Topflappen,Hitzebeständige Handschuhe bis zu 240℃, Silikon Anti-Rutsch Grillhandschuhe, Geeignet für Kochen, Backen, Grillen, Schwarz
VON AMAZON
11,88 €
Läuft ab in:
Ecooe Wein Dekanter Dekantierer Rotwein Aerator Set Schnellest Ernüchternd Wein Belüfter
VON AMAZON
11,87 €
Läuft ab in:
Salz und Pfeffermühle Gewürzmühle,Sweet Alice Automatische Elektrische Pfeffermühle Salzmühle Schwerkraft 90 Grad Kippsensor mit stufenlos verstellbarem Grobheit Keramikmahlwerk Batteriebetrieben Mit Licht, Nachfüllbar, Edelstahl
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages