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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Oliven-Tomaten-Makkaroni

mit Rucola

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Oliven-Tomaten-Makkaroni
482
kcal
Brennwert

Oliven-Tomaten-Makkaroni - Sardellen geben hier der Pasta die besondere Würze

1
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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Durch die Kombination von Sardellen, Raps- und Olivenöl enthält das Nudelgericht eine perfekte Mischung aus Omega-3- und einfach ungesättigten Fettsäuren – so erhalten Sie Herz und Arterien gesund. Mit Tomaten und Rucola gibt es reichlich Vitamin E, Niacin, Vitamin B6 und Ballaststoffe.

Wer es noch pikanter mag, gibt einige Kapern dazu – das Einweichwasser vorher sanft herausdrücken. Vegetarier ersetzen die Sardellen durch eine Handvoll gerösteter Mandeln oder Pinienkerne.

1 Portion enthält
Fett11 g
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Eiweiß / Protein15 g
Ballaststoffe7,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien482
Kohlenhydrate/g77
BE6,5
Harnsäure/mg99
Vitamin A/mg0,4
Vitamin D/μg0,3
Vitamin E/mg3,5
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg5,7
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg79
Pantothensäure/mg0,8
Biotin/μg5,7
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg26
Kalium/mg594
Kalzium/mg88
Magnesium/mg87
Eisen/mg3,1
Jod/μg6
Zink/mg2
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
3
Fleischtomaten (ca. 600 g)
4
1
½
kleine Zitrone
75 g
grüne Oliven ohne Steine
1 EL
4 EL
klassische Gemüsebrühe
1 TL
getrockneter Oregano
2 EL
400 g
1 Bund
Rucola (ca. 80 g)
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Schaumkelle, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 Zitronenpresse, 1 Esslöffel, 1 hohes Gefäß, 1 Stabmixer, 1 Salatschleuder, 1 großes Messer, 1 Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 großer Topf, 1 Sieb, 1 Messbecher, 1 große Schüssel, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Oliven-Tomaten-Makkaroni Zubereitung Schritt 1

Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, kalt abspülen und die Haut abziehen.

Schritt 2/6
Oliven-Tomaten-Makkaroni Zubereitung Schritt 2

Stielansätze der Tomaten keilförmig herausschneiden. Tomaten halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln.

Schritt 3/6
Oliven-Tomaten-Makkaroni Zubereitung Schritt 3

Sardellen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Knoblauchzehe schälen. Die halbe Zitrone auspressen und 1 EL Saft abmessen. Zitronensaft mit Sardellen, Knoblauch, Oliven, Rapsöl und Gemüsebrühe in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Oregano und 1 EL Olivenöl untermixen, salzen und pfeffern.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/6
Oliven-Tomaten-Makkaroni Zubereitung Schritt 4

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Inzwischen restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Tomaten darin andünsten. Salzen, pfeffern und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.

Schritt 5/6
Oliven-Tomaten-Makkaroni Zubereitung Schritt 5

Inzwischen Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und mit einem großen Messer hacken.

Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 6/6
Oliven-Tomaten-Makkaroni Zubereitung Schritt 6

Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen, dabei 50 ml Nudelwasser auffangen und unter die Olivenpaste rühren. Mit Nudeln, Tomaten und Rucola in einer Schüssel mischen und servieren.

Kommentare

 
Habe frischen Oregano verwendet... schmeckt noch ein bisschen besser.

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