Omelett mit Erbsen, Möhren und Sprossen
(1 Bewertung)
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
278
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 278 kcal | (13 %) | mehr | |
| Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
| Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
| Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
| Vitamin K | 44 μg | (73 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
| Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 180 μg | (60 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
| Biotin | 33,2 μg | (74 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
| Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
| Kalium | 622 mg | (16 %) | mehr | |
| Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
| Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
| Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
| Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
| Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
| Harnsäure | 67 mg | |||
| Cholesterin | 452 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, salzen, pfeffern und Sahne unterkleppern. Portionsweise 4 Omeletts in heißer Butter backen.
2.
Für die Füllung die Möhren schälen und grob raspeln, zusammen mit den Erbsen in 1 EL heißer Butter 1-2 Min. anschwitzen, in die Omeletts füllen und mit den Sprossen bestreuen. Mit Koriander garniert servieren.
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