Omelett mit Kräuterfrischkäse

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Omelett mit Kräuterfrischkäse
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 18 min
Fertig
Kalorien:
699
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien699 kcal(33 %)
Protein30 g(31 %)
Fett62 g(53 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D5,5 μg(28 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K15,9 μg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure151 μg(50 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin45,6 μg(101 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium361 mg(9 %)
Calcium198 mg(20 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren32,4 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin771 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
1
Zutaten
80 g
20 g
schwarze Oliven entsteint
3
2 EL
1 EL
frisch gehackter Salbei
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveSchlagsahneButterSalbeiEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 220°C Oberhitze vorheizen.
2.
Den Käse würfeln. Die Oliven in Scheiben schneiden.
3.
Die Eier mit der Sahne und Salbei verquirlen. Butter in einer ofenfesten Pfanne schmelzen lassen. Die Eier hinein geben, salzen, pfeffern und mit dem gewürfelten Käse und Oliven bestreuen. Etwa 1-2 Minuten stocken lassen und im Ofen auf oberer Schiene 4-5 Minuten goldbraun fertig backen.
4.
Nach Belieben zusammengeklappt mit grünem Salat servieren.