Omelett mit Spargel
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
869
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 869 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 68 g | (59 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 8,6 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin K | 85,4 μg | (142 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 13,3 mg | (111 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 384 μg | (128 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,7 mg | (95 %) | ||
Biotin | 73,1 μg | (162 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,6 μg | (187 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 1.007 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 562 mg | (56 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 7,2 mg | (48 %) | mehr | |
Jod | 59 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 6,8 mg | (85 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 35,3 g | |||
Harnsäure | 63 mg | |||
Cholesterin | 1.206 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 5 Stangen Spargel
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 5 Eier
- 2 EL Crème fraîche
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in Salzwasser mit Zucker ca. 10 Minuten bissfest kochen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Frühlingszwiebeln in heißer Butter 1-2 Minuten anschwitzen. Die Eier mit der Creme fraiche verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Frühlingszwiebeln gießen und die Spargelstangen hineinlegen. Omelett mit Spargel mit dem Käse bestreuen und im Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen.
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