Omelett mit Spargel

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Omelett mit Spargel
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
869
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien869 kcal(41 %)
Protein44 g(45 %)
Fett68 g(59 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D8,6 μg(43 %)
Vitamin E9,7 mg(81 %)
Vitamin K85,4 μg(142 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin13,3 mg(111 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure384 μg(128 %)
Pantothensäure5,7 mg(95 %)
Biotin73,1 μg(162 %)
Vitamin B₁₂5,6 μg(187 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.007 mg(25 %)
Calcium562 mg(56 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen7,2 mg(48 %)
Jod59 μg(30 %)
Zink6,8 mg(85 %)
gesättigte Fettsäuren35,3 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin1.206 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
1
Zutaten
5 Stangen
1 Prise
4
1
2 EL
5
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelCrème fraîcheButterParmesanZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.

2.

Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in Salzwasser mit Zucker ca. 10 Minuten bissfest kochen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Frühlingszwiebeln in heißer Butter 1-2 Minuten anschwitzen. Die Eier mit der Creme fraiche verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Frühlingszwiebeln gießen und die Spargelstangen hineinlegen. Mit dem Käse bestreuen und im Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen.