Omelett mit Zucchini und Paprika

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Omelett mit Zucchini und Paprika
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
251
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien251 kcal(12 %)
Protein17 g(17 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K25,1 μg(42 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin30,9 μg(69 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium418 mg(10 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin441 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Paprikaschote
1 Zucchini
1 Knoblauchzehe
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Eier
4 EL Milch
1 TL frisch gehackter Thymian
Muskat frisch gerieben
Basilikum zum Garnieren
Thymian zum Garnieren
frisch geriebener Parmesan zum Bestreuen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Gemüse waschen und putzen. Die Paprika vierteln, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in schmale Streifen schneiden. Die Zucchini grob raspeln, den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in feine Ringe schneiden.
3.
In einer heißen Pfanne mit Öl den Knoblauch glasig schwitzen, die Frühlingszwiebeln, die Paprika und Zucchini zugeben und unter gelegentlichem Schwenken mitbraten, salzen und pfeffern. Die Eier mit der Milch verquirlen, den frisch gehackten Thymian unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über das Gemüse gießen. Durch leichtes Drehen und Kippen der Pfanne die Eiermilch gleichmäßig verlaufen lassen und anstocken lassen. Im vorgeheizten Ofen in 10-15 Minuten fertig backen lassen.
4.
Das Omelett in Stücke schneiden, mit Basilikum und Thymian garnieren und auf gerösteten Ciabattascheiben anrichten. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.
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