Ostersuppe mit Lamm
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
595
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 595 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin K | 14,7 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 13,5 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 18,7 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 730 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 254 mg | |||
Cholesterin | 227 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Zwiebeln
- 1 Bund Dill
- 400 g ausgelöster Lammrücken
- 30 g Margarine oder Butter
- Salz, Pfeffer
- 2 Gläser Lammfond à 400ml
- 200 g Langkornreis
- 3 Eier
- 3 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Dill waschen, trockentupfen und grob hacken. Filet trockentupfen und rundherum im heißen Fett 8-10 Minuten braten. Dabei salzen und pfeffern. Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln.
2.
Zwiebeln im Bratenfett anbraten, mit Fond und 200 ml Wasser ablöschen. Dill zufügen und aufkochen lassen. Reis einstreuen, salzen und pfeffern und ca. 10 Minuten garen. 3 Eier verquirlen, Zitronensaft unter Rühren eintröpfeln lassen. Nach und nach einige Eßlöffel heißen Fond untermischen. Unter Rühren zur Suppe geben (nicht mehr aufkochen lassen) und eventuell nachwürzen.
3.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und vor dem Servieren kurz in der Suppe mit erwärmen.
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