Panierte Hähnchenkroketten auf brasilianische Art
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
269
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 269 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 12,1 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 176 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 44 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 65 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Zutaten
- 3 Hähnchenkeulen
- 500 ml Hühnerbrühe
- 450 ml Milch
- Salz
- 125 ml Pflanzenöl
- 500 g Mehl
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL gehacktes Koriandergrün
- 3 Eier
- 4 EL Schlagsahne
- 80 g Semmelbrösel
- Fett zum Frittieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenkeulen in der Hühnerbrühe zum Kochen bringen und zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 35 Minuten kochen, bis sich die Keulen leicht einstechen lassen. Aus der Brühe heben, abkühlen lassen und das Fleisch von den Knochen zupfen.
2.
450 ml der Brühe abmessen und wieder zum Kochen bringen. Milch, 1 EL Salz und das Öl dazugeben. Das Mehl auf einmal hinzufügen und kräftig verrühren. Unter Rühren weiterkochen, bis sich der entstandene Teig vom Topfboden löst. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3.
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin unter Rühren glasig werden lassen. Das Fleisch hinzufügen, kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Koriander dazugeben und abkühlen lassen.
4.
Jeweils ein kleines Stück Teig abnehmen und jeweils einen 1 TL Füllung aus der Pfanne in die Mitte geben. Den Teig darum herum formen und versiegeln. Eier und Sahne verquirlen, die Teiglinge eintunken und in den Semmelbröseln wälzen. In heißem Fett portionsweise frittieren.
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