Panierte Kalbshaxe mit Petersiliensauce

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Panierte Kalbshaxe mit Petersiliensauce
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1260
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.260 kcal(60 %)
Protein110 g(112 %)
Fett69 g(59 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K167,6 μg(279 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin54,7 mg(456 %)
Vitamin B₆2,6 mg(186 %)
Folsäure252 μg(84 %)
Pantothensäure8,6 mg(143 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂9 μg(300 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium2.653 mg(66 %)
Calcium301 mg(30 %)
Magnesium188 mg(63 %)
Eisen10,3 mg(69 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink21,5 mg(269 %)
gesättigte Fettsäuren19,7 g
Harnsäure835 mg
Cholesterin486 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kalbshaxe ca. 1,5 kg
1 Zwiebel
2 Bund Suppengrün
1 TL Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
Für die Panade
2 Eier
Salz
3 EL Mehl
150 g Semmelbrösel
Butterschmalz zum Braten
Für die Salsa verde
3 Bund Petersilie
4 eingelegte Sardellenfilets
1 Knoblauchzehe
2 EL Kapern
50 g Cornichon
1 rote Chilischote
125 ml Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 TL Senf
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölPetersilieKapernZitronensaftSenfZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
1,5 l Wasser mit Lorbeer, Salz und Pfefferkörnern aufkochen und die Haxe zugeben, zerkleinerte Zwiebel und Suppengrün hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 1 Std. 45 Min. zugedeckt garen.
2.
Dann das gare Fleisch herausnehmen und als möglichst grosses Stück vom Knochen lösen und auskühlen lassen.
3.
Für die Salsa verde Knoblauch schälen und grob hacken, die Chilischote entkernen und fein hacken, Petersilie waschen und trockenschütteln.
4.
Dann alle Zutaten für die Salsa zusammenfügen und pürieren, abschmecken.
5.
Zum Panieren Eier mit Salz in einem tiefen Teller verquirlen, Mehl und Semmelbrösel auf 2 weitere Teller verteilen.
6.
Fleisch in Scheiben schneiden und nacheinander in Mehl, Ei, und Brösel wenden und in heissem Butterfett je Seite ca. 5 Min. goldgelb backen, mit der Salsa verde, Weissbrot und Zitronenschnitzen servieren, Salat dazu reichen.
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