Paniertes Schnitzel mit Röstgemüse
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
757
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 757 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 82 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,7 g | (49 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 5,9 mg | (738 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 63,6 μg | (106 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 31 mg | (258 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 130 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,2 mg | (70 %) | ||
Biotin | 27 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 2.797 mg | (70 %) | mehr | |
Calcium | 154 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 130 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 8,5 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 7,1 mg | (89 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 413 mg | |||
Cholesterin | 250 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g kleine, neue Kartoffeln festkochend
- Salz
- 1 TL Kümmel
- 2 Bund kleine Möhren mit Grün
- 400 g kleine Rübchen
- 3 Zweige Rosmarin
- 2 Eier
- 4 EL Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Kalbsschnitzel à 130–150 g
- 60 g Mehl
- 80 g Semmelbrösel
- 30 g Butter
- 3 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser zusammen mit dem Kümmel ca. 15 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Möhren so schälen, dass etwas vom Grün an den Möhren stehen bleibt. Die Rübchen ebenso schälen und danach vierteln. Möhren und Rübchen in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren, danach gut abtropfen lassen. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Zweigen streifen.
3.
Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Schnitzel einzeln durch die Eier ziehen, im Mehl wenden und in den Semmelbröseln panieren. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten insgesamt 6–8 Minuten braten.
4.
In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Möhren, Kartoffeln und Rübchen darin unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten leicht gebräunt braten. Dabei den Rosmarin hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Zusammen mit dem Gemüse und den Kartoffeln auf Tellern anrichten und heiß servieren.
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