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Panzanella
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
265
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien265 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K37,6 μg(63 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C154 mg(162 %)
Kalium616 mg(15 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g altbackenes Ciabatta
400 g Tomaten
2 Paprikaschoten je 1 kleine rote und grüne
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Petersilie fein geschnitten
2 EL Basilikum fein geschnitten
2 Knoblauchzehen
3 EL Rotweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Olivenöl
1 EL kleine Kapern
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Brot in Würfel schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, putzen und in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in feine Streifen schneiden. Alles mit den Kräutern mischen.
2.
Knoblauch schälen und hacken. Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, das Öl unterschlagen und mit den Kapern unter den Salat mischen. Vor dem Servieren ca. 1 Std. kühl stellen.