Paprika-Oliven-Salat mit Mozzarella

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Paprika-Oliven-Salat mit Mozzarella
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
281
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien281 kcal(13 %)
Protein11 g(11 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K22,3 μg(37 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C178 mg(187 %)
Kalium333 mg(8 %)
Calcium229 mg(23 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod78 μg(39 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ rote Paprikaschoten
1 ½ gelbe Paprikaschoten
2 rote Zwiebeln
200 g Mozzarella
2 EL Weinessig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
70 g schwarze Oliven entsteint
Basilikum

Zubereitungsschritte

1.

Paprika halbieren, Stielansatz und Kerngehäuse entfernen, waschen und auf in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden oder hobeln. Beides in kochendem Salzwasser kurz blanchieren und eiskalt abschrecken, gut abtropfen. Alle Zutaten mischen.

2.

Mozzarella in Scheiben schneiden und untermischen. Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade rühren und darüberträufeln. Mit Oliven und Basilikum in Streifen und Blättern auf Schälchen anrichten und mit Pfeffer übermahlen.