Paprika-Schafskäse-Salat
(1 Bewertung)
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
255
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 255 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin K | 8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 335 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 144 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Friséesalat
- 1 kleine gelbe und rote Paprikaschote
- 1 Tomate
- 2 rote Zwiebeln
- 100 g schwarze entsteinte Oliven
- 100 g Schafskäse
- Thymian
- Für die Sauce
- 3 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 1 TL scharfer Senf
- 5 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Produktempfehlung
Tipp: Wer rohe Paprikaschoten nicht verträgt, sollte die Würfel kurz in kochendem Wasser blanchieren und sofort mit kaltem Wasser abschrecken.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Friséesalat, Paprikaschoten und Tomate putzen, waschen. Salat in mundgerechte Stücke zupfen, Paprikaschoten in Würfel schneiden.
2.
Tomate achteln. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Alles auf einer großen Platte anrichten. Oliven, zerbröckelten Schafskäse und Thymianblättchen darüber verteilen.
3.
Für die Sauce Zitronensaft, Honig, Senf und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Salat geben.
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