Paprika-Schafskäse-Salat

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Paprika-Schafskäse-Salat
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
255
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien255 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,9 mg(91 %)
Vitamin K8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium335 mg(8 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Friséesalat
1 kleine gelbe und rote Paprikaschote
1 Tomate
2 rote Zwiebeln
100 g schwarze entsteinte Oliven
100 g Schafskäse
Thymian
Für die Sauce
3 EL Zitronensaft
1 TL Honig
1 TL scharfer Senf
5 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveSchafskäseÖlZitronensaftSenfHonig
Produktempfehlung

Tipp: Wer rohe Paprikaschoten nicht verträgt, sollte die Würfel kurz in kochendem Wasser blanchieren und sofort mit kaltem Wasser abschrecken.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Friséesalat, Paprikaschoten und Tomate putzen, waschen. Salat in mundgerechte Stücke zupfen, Paprikaschoten in Würfel schneiden.

2.

Tomate achteln. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Alles auf einer großen Platte anrichten. Oliven, zerbröckelten Schafskäse und Thymianblättchen darüber verteilen.

3.

Für die Sauce Zitronensaft, Honig, Senf und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Salat geben.

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