Paprika-Spaghetti Frutti di Mare
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 700 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 80 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 5,4 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 15 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,8 mg | (157 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,4 μg | (213 %) | mehr | |
Vitamin C | 85 mg | (89 %) | ||
Kalium | 1.091 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 164 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 143 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 279 μg | (140 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 382 mg | |||
Cholesterin | 223 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 125 g Tintenfischring (TK)
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 500 g Schellfischfilet
- 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 6 EL Olivenöl
- 1 Zitrone (Saft)
- 2 EL Balsamessig
- 185 g Muschelfleisch
- 100 g Tiefseekrabbenfleisch
- weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Tintenfischringe auftauen lassen. Spaghetti in reichlich Salzwasser bißfest kochen. Dann abgießen und gut abtropfen lassen.
Schellfisch abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprikaschoten vierteln, putzen, dabei die weißen Kerne und die weißen Rippen entfernen. Paprika waschen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Olivenöl erhitzen. Paprika, Tintenfisch und Frühlingszwiebeln kurz darin anbraten. Zitronensaft und Balsamessig zufügen und die Hitze herunterschalten. Schellfisch hinzufügen und auf dem Gemüse 5-6 Minuten gar ziehen lassen.
Muscheln abtropfen lassen. Krabben und Muscheln untermischen und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mit den Spaghettis mischen.