Pasta mit Paprika, Tomaten und grüner Salsa

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Pasta mit Paprika, Tomaten und grüner Salsa
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
647
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien647 kcal(31 %)
Protein18 g(18 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K79,1 μg(132 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C140 mg(147 %)
Kalium606 mg(15 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure99 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für die Salsa Verde
2 Handvoll
Petersilie ca. 60 g
2
2 EL
Kapern Glas
6 EL
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
Für die Penne
500 g
2
150 g
1
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für die Salsa die Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Sardellen mit den Kapern abtropfen lassen, hacken und mit der Petersilie und dem Öl verrühren. Mit Essig und Pfeffer abschmecken.

2.

Die Penne in Salzwasser al dente kochen.

3.

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprika in heißem Öl 2-3 Minuten braten. Den Knoblauch und die Tomaten unterschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Die abgetropften Penne untermengen (nach Belieben 2-3 EL Nudelwasser zugeben) und auf Teller verteilen.

4.

Die Salsa Verde darüber geben und servieren.