Pasta mit Tintenfischsoße

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Pasta mit Tintenfischsoße
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
563
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien563 kcal(27 %)
Protein32 g(33 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K23,6 μg(39 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11,6 mg(97 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin17,5 μg(39 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium792 mg(20 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure246 mg
Cholesterin275 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Penne
Salz
400 g kleine Tintenfisch küchenfertig
4 Tomaten
2 Knoblauchzehen
2 Stiele Basilikum
3 EL Olivenöl
100 ml Rotwein
Pfeffer aus der Mühle
150 g Erbsen TK
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneTintenfischErbseRotweinOlivenölBasilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tintenfische waschen und trocken tupfen. Die Tomaten überbrühen, häuten und vierteln, dabei die Stielansätze entfernen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Hälfte beiseite legen, den Rest in Streifen schneiden. Den Tintenfisch in heißem Öl in einem Topf 4-5 Minuten braten. Knoblauch kurz mitschwitzen lassen und mit dem Wein ablöschen. Die Tomaten zufügen, salzen, pfeffern und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten schmoren lassen. Nach Bedarf ein wenig Wasser zugeben.
2.
Die Penne in Salzwasser al dente kochen.
3.
Zum Schluss die Erbsen und Basilikum unter die Sauce mischen und ca. 5 Minuten fertig garen. Abschmecken und auf die abgetropften Penne verteilen. Mit dem restlichen Basilikum bestreut servieren.
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