Pastinaken-Orangen-Muffins mit Mandeln

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Pastinaken-Orangen-Muffins mit Mandeln
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
294
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien294 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium321 mg(8 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
12
Zutaten
300 g Pastinaken
100 g ganze Mandelkerne
1 unbehandelte Orange
200 g Schmand
250 g Vollkornmehl
½ Päckchen Backpulver
120 g Butter
120 ml Ahornsirup
Salz
2 Eier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PastinakeSchmandButterAhornsirupMandelkernOrange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Pastinaken schälen und fein reiben. In einem Tuch leicht ausdrücken. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, etwas abkühlen lassen und in Stifte schneiden. Die Orange heiß waschen und abtrocknen. Die Schale fein reiben und den Saft auspressen. Beides mit dem Schmand verrühren. Das Mehl und das Backpulver mischen und sieben.

2.

Den Backofen auf 180 °C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Papiermanschetten in den Mulden verteilen. Alternativ können die Mulden auch ausgebuttert werden. Die Butter in einer Schüssel mit dem Ahornsirup sowie 1 Prise Salz schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterschlagen. Anschließend abwechselnd esslöffelweise die Orangen-Schmand-Mischung mit der Mehlmischung unterrühren.

3.

Zuletzt die Pastinaken und die Mandeln unterarbeiten. Den fertigen Teig in den Mulden der Form verteilen und 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Die fertigen Muffins aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und servieren.

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