Pellkartoffeln mit Minze-Limetten-Quark

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Pellkartoffeln mit Minze-Limetten-Quark
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
373
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien373 kcal(18 %)
Protein22 g(22 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K8,4 μg(14 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium1.173 mg(29 %)
Calcium165 mg(17 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg neue Kartoffeln
Meersalz
1 unbehandelte Limette
500 g Quark nach Belieben Magerquark
100 g Joghurt nach Belieben fettarm
1 Apfel
2 Stiele Minze
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelQuarkJoghurtMinzeMeersalzLimette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen.

2.

Etwas Schale von der Limette abreiben und den Saft auspressen. Beides unter den Quark und den Joghurt rühren. Den Apfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Vierteln in kleine Würfel schneiden. Die Minzeblättchen abzupfen, für die Garnitur einige beiseite legen, den Rest fein hacken und mit den Apfelwürfeln unter den Quark mengen.

3.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Kartoffeln auf Tellern anrichten. Ein wenig Meersalz über die Kartoffeln streuen und mit Minze garniert servieren.

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