Pellkartoffeln mit Minze-Limetten-Quark

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Pellkartoffeln mit Minze-Limetten-Quark
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelQuarkJoghurtMinzeMeersalzLimette

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
1
unbehandelte Limette
500 g
Quark nach Belieben Magerquark
100 g
Joghurt nach Belieben fettarm
1
2 Stiele
Pfeffer aus der Mühle
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen.

2.

Etwas Schale von der Limette abreiben und den Saft auspressen. Beides unter den Quark und den Joghurt rühren. Den Apfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Vierteln in kleine Würfel schneiden. Die Minzeblättchen abzupfen, für die Garnitur einige beiseite legen, den Rest fein hacken und mit den Apfelwürfeln unter den Quark mengen.

3.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Kartoffeln auf Tellern anrichten. Ein wenig Meersalz über die Kartoffeln streuen und mit Minze garniert servieren.

Video Tipps

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben