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Penne mit Peperoni-Tomaten-Sugo
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
572
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 572 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 97 g | (65 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,9 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 17,9 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 124 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 12,1 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 893 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 173 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 106 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg reife Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Peperoni
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 500 g Penne
- 40 g frisch geriebener Parmesan
- Cayennepfeffer
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten abspülen, kreuzweise einritzen und 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen. Tomaten abgießen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten grob hacken. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Peperoni aufschneiden, putzen, abspülen und fein schneiden.
2.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoni darin andünsten. Tomaten zugeben und kurz anschmoren. Brühe angießen und alles 15-20 Minuten leise köcheln lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Penne in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit dem Tomaten-Sugo und dem Parmesan mischen und nochmals mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
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