Penne mit Peperoni-Tomaten-Sugo

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Penne mit Peperoni-Tomaten-Sugo
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
572
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien572 kcal(27 %)
Protein21 g(21 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate97 g(65 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K17,9 μg(30 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium892 mg(22 %)
Calcium171 mg(17 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure106 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg reife Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Peperoni
2 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe (Instant)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
500 g Penne
40 g frisch geriebener Parmesan
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomatePenneParmesanOlivenölZuckerZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten abspülen, kreuzweise einritzen und 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen. Tomaten abgießen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten grob hacken. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Peperoni aufschneiden, putzen, abspülen und fein schneiden.

2.

Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoni darin andünsten. Tomaten zugeben und kurz anschmoren. Brühe angießen und alles 15-20 Minuten leise köcheln lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3.

Penne in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit dem Tomaten-Sugo und dem Parmesan mischen und nochmals mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.