Pesto aus Feldsalat

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Pesto aus Feldsalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
1675
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.675 kcal(80 %)
Protein53 g(54 %)
Fett158 g(136 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E34,8 mg(290 %)
Vitamin K252 μg(420 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin15,8 mg(132 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure418 μg(139 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C90 mg(95 %)
Kalium1.757 mg(44 %)
Calcium1.310 mg(131 %)
Magnesium208 mg(69 %)
Eisen10,3 mg(69 %)
Jod178 μg(89 %)
Zink7,4 mg(93 %)
gesättigte Fettsäuren39,2 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin148 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Feldsalat
2 Knoblauchzehen
50 g Pinienkerne
100 ml Traubenkernöl
75 g frisch geriebenen Parmesan
150 g Ricotta
Meersalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Feldsalat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Knoblauchzehen schälen und zusammen mit dem Feldsalat, den Pinienkernen und etwa der Hälfte vom Öl im Mixer fein pürieren. Dabei das restliche Öl einfließen lassen, so dass eine Paste entsteht. In eine Schüssel geben und Parmesan sowie Ricotta unterrühren und mit Salz abschmecken.
2.
In ein Glas gefüllt und im Kühlschrank aufbewahrt, hält sich das Pesto etwa 2-3 Tage.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite