Pesto aus Kräutern

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pesto aus Kräutern
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
1348
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.348 kcal(64 %)
Protein32 g(33 %)
Fett133 g(115 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Automatic
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E26 mg(217 %)
Vitamin K240 μg(400 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure148 μg(49 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium1.033 mg(26 %)
Calcium946 mg(95 %)
Magnesium177 mg(59 %)
Eisen9,2 mg(61 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren25,8 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
1
Zutaten
50 g
gemischte Kräuter Petersilie, Dill, Schnittlauch und Minze
50 g
50 g
frischer junger Spinat
1
2 TL
Pfeffer aus der Mühle
50 g
frisch geriebener Parmesan
50 g
gehackte, abgezogene Mandelkerne
100 ml
Produktempfehlung
Mit Öl bedeckt und gut verschlossen hält sich das Pesto im Kühlschrank bis zu 3 Wochen.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kräuter und den Spinat waschen, trocken schütteln und putzen. Die Knoblauchzehe schälen und grob hacken. Die Kapern abtropfen lassen.
2.
Die Kräuter mit dem Spinat, dem Knoblauch, dem Kapern und den Mandeln im Mixer mit etwas Öl fein pürieren. Dabei das Öl einfließen lassen bis das Pesto die gewünschte Konsistenz hat. In eine Schüssel geben und zum Schluss den Parmesan zugeben, eventuell noch etwas Öl unterrühren. Mit dem Salz und dem Pfeffer abschmecken. In eine Schüssel geben und mit Kräutern garnieren.