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Pesto aus Kräutern
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
1348
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.348 kcal | (64 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 133 g | (115 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 26 mg | (217 %) | ||
Vitamin K | 240 μg | (400 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 148 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 1.033 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 946 mg | (95 %) | mehr | |
Magnesium | 177 mg | (59 %) | mehr | |
Eisen | 9,2 mg | (61 %) | mehr | |
Jod | 48 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,8 g | |||
Harnsäure | 70 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 50 g gemischte Kräuter Petersilie, Dill, Schnittlauch und Minze
- 50 g Basilikum
- 50 g frischer junger Spinat
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL Kapern
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 50 g gehackte, abgezogene Mandelkerne
- 100 ml Olivenöl
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kräuter und den Spinat waschen, trocken schütteln und putzen. Die Knoblauchzehe schälen und grob hacken. Die Kapern abtropfen lassen.
2.
Die Kräuter mit dem Spinat, dem Knoblauch, dem Kapern und den Mandeln im Mixer mit etwas Öl fein pürieren. Dabei das Öl einfließen lassen bis das Pesto die gewünschte Konsistenz hat. In eine Schüssel geben und zum Schluss den Parmesan zugeben, eventuell noch etwas Öl unterrühren. Mit dem Salz und dem Pfeffer abschmecken. In eine Schüssel geben und mit Kräutern garnieren.
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