Pesto-Hefeschnecken
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
In getrockneten Tomaten und Tomatenmark steckt das Antioxidans Lycopin, welches die Körperzellen vor Schädigungen durch freie Radikale schützt. Die Pesto-Hefeschnecken punkten außerdem mit Parmesan, welcher eine gute Portion knochenstärkendes Calcium enthält.
Wenn es doch einmal schneller gehen soll, können Sie die Zubereitung der Pesto-Hefeschnecken auch abkürzen. Nutzen Sie dafür fertigen Hefeteig sowie Pesto rosso.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 147 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 3,3 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 146 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 5,4 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 7,1 mg | |||
Cholesterin | 3,5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2,1 g |
Zutaten
- Zutaten
- 100 g enerBiO Getrocknete Tomaten
- 60 g enerBiO Cashewkerne Natur
- 500 g enerBiO Dinkelmehl Type 1050
- 350 ml enerBiO Haltbare Landmilch 1,5% Fett
- 100 ml enerBiO Griechisches natives Olivenöl extra
- 2 EL enerBiO Tomatenmark
- 1 Päckchen Trockenhefe
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Basilikum
- 100 g Parmesan gerieben
- 1 Päckchen enerBiO Proteinsnack Tomate (optional)
Knabbern? Aber natürlich! Ein kerniger Snack mit Nährstoffen, wohin Ihre Bio-Beißer auch knabbern: Die enerBiO Cashewkerne Natur werden aus den schmackhaften Steinfrüchten des Kaschubaums gewonnen und sind Protein- und Magnesiumquelle zugleich.
Einige Artikel sind ggf. nicht in allen ROSSMANN Filialen erhältlich. Das gesamte enerBiO Sortiment finden Sie online unter: www.rossmann.de/enerBiO
Zubereitungsschritte
Tomaten und Cashewkerne in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und 1 Std. quellen lassen.
Für den Teig Mehl, Hefe und Salz in einer Schüssel mischen. 300 ml lauwarme Milch und 40 ml Olivenöl zu geben. Zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt 30 Min. ruhen lassen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Käse fein reiben.
Eingeweichte Tomaten und Cashewkerne abgießen, mit Tomatenmark und der Hälfte des Basilikums im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Dann 50 g geriebenen Käse und 60 ml Olivenöl unterrühren. Mit Pfeffer würzen.
Den Hefeteig erneut kneten und auf bemehlter Fläche zu einem großen Rechteck (ca. 55 × 40 cm) ausrollen. Mit Tomatenpesto bestreichen und mit dem restlichen Käse und Basilikum bestreuen. Von der Längsseite her aufrollen und in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Schnecken auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen, mit restlicher Milch bestreichen, optional mit dem Proteinsnack Tomate bestreuen. 10 Min. ruhen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober/Unterhitze auf zweiter Schiene von unten ca. 15 – 20 Min. backen.