Pesto-Tomatensalat

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Pesto-Tomatensalat
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
140
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien140 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K14 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium421 mg(11 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g(16 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
gemischte, bunte Tomaten z. B. grüne, gelbe, schwarze Kirschtomaten
2 Handvoll
gemischtes Basilikum z. B. Thai-Basilikum, Minz-Basilikum
1
20 g
1 TL
40 ml
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Bei den größeren den Strunk herausschneiden. Das Basilikum abbrausen und trocken schütteln. Einige Blättchen zum Garnieren zur Seite legen. Den Knoblauch abziehen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten.
2.
Das Basilikum zusammen mit dem Knoblauch und den Pinienkernen fein pürieren, den Zitronensaft dazu geben und langsam das Olivenöl untermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Tomaten auf einer Platte anrichten, die Basilikumblätter darüber streuen und das Pesto darauf träufeln.