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Pesto-Tomatensalat
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
140
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 140 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 14 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 421 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g gemischte, bunte Tomaten z. B. grüne, gelbe, schwarze Kirschtomaten
- 2 Handvoll gemischtes Basilikum z. B. Thai-Basilikum, Minz-Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Pinienkerne
- 1 TL Zitronensaft
- 40 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Bei den größeren den Strunk herausschneiden. Das Basilikum abbrausen und trocken schütteln. Einige Blättchen zum Garnieren zur Seite legen. Den Knoblauch abziehen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten.
2.
Das Basilikum zusammen mit dem Knoblauch und den Pinienkernen fein pürieren, den Zitronensaft dazu geben und langsam das Olivenöl untermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Tomaten auf einer Platte anrichten, die Basilikumblätter darüber streuen und das Pesto darauf träufeln.
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