Petersilienwurzel-Apfel-Salat mit Weintrauben

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Petersilienwurzel-Apfel-Salat mit Weintrauben
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 24 min
Fertig
Kalorien:
220
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien220 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K17,9 μg(30 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium726 mg(18 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Petersilienwurzel
Salz
2 Äpfel
200 g blaue Weintrauben
150 g Joghurt
1 TL Honig
1 EL Zitronensaft
1 EL Apfelessig
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Walnusskerne
frisch gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.

Die Petersilienwurzel schälen und in dünne Stifte schneiden. In einem Topf mit wenig Wasser und leicht gesalzen zugedeckt 3-4 Minuten bissfest gar dünsten. Abgießen und abkühlen lassen. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und ebenfalls in Stifte schneiden. Die Weintrauben waschen, nach Belieben entkernen und in Spalten schneiden.

2.

Zusammen mit der Petersilienwurzel und den Apfelstiften vermengen und auf Schüsseln verteilen. Den Joghurt mit dem Honig, Zitronensaft und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln und mit gehackten Walnüssen und Petersilie bestreut servieren.

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