Petersilienwurzel-Apfel-Salat mit Weintrauben

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Petersilienwurzel-Apfel-Salat mit Weintrauben
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 24 min
Fertig
Kalorien:
220
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien220 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K17,9 μg(30 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium726 mg(18 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Petersilienwurzel
Salz
2 Äpfel
200 g blaue Weintrauben
150 g Joghurt
1 TL Honig
1 EL Zitronensaft
1 EL Apfelessig
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Walnusskerne
frisch gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.

Die Petersilienwurzel schälen und in dünne Stifte schneiden. In einem Topf mit wenig Wasser und leicht gesalzen zugedeckt 3-4 Minuten bissfest gar dünsten. Abgießen und abkühlen lassen. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und ebenfalls in Stifte schneiden. Die Weintrauben waschen, nach Belieben entkernen und in Spalten schneiden.

2.

Zusammen mit der Petersilienwurzel und den Apfelstiften vermengen und auf Schüsseln verteilen. Den Joghurt mit dem Honig, Zitronensaft und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln und mit gehackten Walnüssen und Petersilie bestreut servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Grünkohl mit vegetarischen Pinkel Rezept
Klassiker mal anders
4.81818
(11)

50 Min.

75 Min.

661 kcal

85
Blumenkohl-Shakshuka Rezept
Low Carb ohne Fleisch
4.69388
(49)

45 Min.

45 Min.

247 kcal

99
Geschnetzeltes mit Pilzen Rezept
Clean Eating für Gäste
4.857145
(21)

30 Min.

30 Min.

265 kcal

90
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1529 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog