Petersilienwurzel-Apfel-Salat mit Weintrauben
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 24 min
Fertig
Kalorien:
220
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 220 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 17,9 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 726 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 62 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Petersilienwurzel
- Salz
- 2 Äpfel
- 200 g blaue Weintrauben
- 150 g Joghurt
- 1 TL Honig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Apfelessig
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL gehackte Walnusskerne
- frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PetersilienwurzelWeintraubeJoghurtWalnusskernZitronensaftApfelessigZubereitungsschritte
1.
Die Petersilienwurzel schälen und in dünne Stifte schneiden. In einem Topf mit wenig Wasser und leicht gesalzen zugedeckt 3-4 Minuten bissfest gar dünsten. Abgießen und abkühlen lassen. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und ebenfalls in Stifte schneiden. Die Weintrauben waschen, nach Belieben entkernen und in Spalten schneiden.
2.
Zusammen mit der Petersilienwurzel und den Apfelstiften vermengen und auf Schüsseln verteilen. Den Joghurt mit dem Honig, Zitronensaft und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln und mit gehackten Walnüssen und Petersilie bestreut servieren.
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