Pfannkuchen-Hackfleischtorte
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
655
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 655 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 24 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 15,2 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 78 mg | (82 %) | ||
Kalium | 726 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 267 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,4 g | |||
Harnsäure | 125 mg | |||
Cholesterin | 138 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Apfel z. B. Boskop
- 1 EL Zitronensaft
- 4 Peperoni Glas
- 2 EL Olivenöl
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver
- 100 g Weichkäse z. B. Brie
- 100 g Schafskäse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Ei mit der Milch, dem Mehl und dem Salz zu einem glatten Teig verrühren und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Den Apfel waschen, das Kernhaus herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Peperoni abgießen. 2 zur Seite legen, die übrigen klein schneiden.
3.
Für die Pfannkuchen etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig darin nacheinander 4 Pfannkuchen ausbacken. Auf beiden Seiten je 1-2 Minuten golden bräunen lassen. Anschließend auf einem Teller stapeln und zur Seite stellen.
4.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine runde Auflaufform mit etwas Öl auspinseln.
5.
Für die Füllung in einer weiteren Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Fleisch darin krümelig braten. Dann die Zwiebel und das Tomatenmark zugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Die Paprika, den Apfel und die Peperoni zugeben und die Brühe angießen. Offen ca. 10 Minuten leise köcheln lassen, sodass die Flüssigkeit verdampft. Dann mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Den Käse klein würfeln.
6.
Einen Pfannkuchen in die Auflaufform legen und etwa 1/4 der Hackfleischmischung darauf geben. Mit etwas Käse bestreuen und einen weiteren Pfannkuchen auflegen. Auf diese Weise den Pfannkuchenauflauf schichten. Dabei mit einem Pfannkuchen abschließen. Den restlichen Käse darauf streuen und im Ofen 10-15 Minuten backen.
7.
Anschließend mit den übrigen Peperoni garniert servieren.
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