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Pfannkuchen-Hackfleischtorte

Pfannkuchen-Hackfleischtorte
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1 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Auflaufform (rund)
Für die Pfannkuchen
4
275 g
350 ml
150 ml
Butterschmalz zum Braten
Für die Hacksauce
400 g
1 EL
1
1
1 Bund
1 kleine Dose
geschälte Tomaten
125 ml
trockener Rotwein
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
1 TL
Für das Gemüse
1
Spitzkohl ca. 700 g
2 EL
125 ml
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
2 EL
gehackte Petersilie
2
Ausserdem
Butter für die Form
100 g
Parmesan frisch gerieben
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Alle Zutaten für den Pfannkuchenteig miteinander verrühren und ca. 20 Min. quellen lassen.
Schritt 2/7
Suppengemüse waschen, putzen und fein hacken.
Schritt 3/7
Hackfleisch in einer grossen Pfanne krümelig braten, Suppengemüse, gehackte Zwiebel und Knoblauch unterrühren und ca. 5 Min. mitbraten lassen, dann Tomaten mitsamt Saft einrühren, Wein angiessen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und ca. 20 Min. offen köcheln lassen.
Schritt 4/7
Spitzkohl waschen, putzen, äussere Blätter entfernen, den Kohl vierteln, den Strunk herausschneiden und quer in feine Streifen schneiden. Den Kohl in heisser Butter ca. 5 Min. dünsten, Brühe und Creme fraîche untermischen, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 10 Min. offen köcheln lassen, Petersilie einrühren.
Schritt 5/7
Aus dem Pfannkuchenteig nacheinander 8 Pfannkuchen von ca. 20 cm (backen.
Schritt 6/7
Eine runde Auflaufform einfetten, einen Pfannkuchen hineinlegen und abwechselnd Hack-, Spitzkohlmasse und Pfannkuchen einschichten, mit einer Kohlschicht abschliessen. Den Auflauf mit Parmesan bestreuen und Butter in Flöckchen aufsetzen.
Schritt 7/7
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 Min. goldbraun überbacken.

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