Pfannkuchen-Hackfleischtorte
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
4473
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Auflaufform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.473 kcal | (213 %) | mehr | |
Protein | 216 g | (220 %) | mehr | |
Fett | 266 g | (229 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 284 g | (189 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 51 g | (170 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 5,6 mg | (700 %) | ||
Vitamin D | 11,9 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin E | 19,3 mg | (161 %) | ||
Vitamin K | 238,1 μg | (397 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,1 mg | (310 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,8 mg | (345 %) | ||
Niacin | 76 mg | (633 %) | ||
Vitamin B₆ | 4,6 mg | (329 %) | ||
Folsäure | 1.402 μg | (467 %) | mehr | |
Pantothensäure | 14 mg | (233 %) | ||
Biotin | 139 μg | (309 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 22 μg | (733 %) | mehr | |
Vitamin C | 731 mg | (769 %) | ||
Kalium | 7.990 mg | (200 %) | mehr | |
Calcium | 2.713 mg | (271 %) | mehr | |
Magnesium | 487 mg | (162 %) | mehr | |
Eisen | 27,7 mg | (185 %) | mehr | |
Jod | 280 μg | (140 %) | mehr | |
Zink | 33,8 mg | (423 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 141,5 g | |||
Harnsäure | 1.011 mg | |||
Cholesterin | 2.167 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 79 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für die Pfannkuchen
- 4 Eier
- 275 g Mehl
- Salz
- 350 ml Milch
- 150 ml Mineralwasser
- Butterschmalz zum Braten
- Für die Hacksauce
- 400 g Hackfleisch
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Suppengemüse
- 1 kleine Dose geschälte Tomaten
- 125 ml trockener Rotwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Oregano
- 1 TL Thymian
- Für das Gemüse
- 1 Spitzkohl ca. 700 g
- 2 EL Butter
- 125 ml Gemüsebrühe
- 3 EL saure Sahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 Eigelbe
Zubereitungsschritte
1.
Alle Zutaten für den Pfannkuchenteig miteinander verrühren und ca. 20 Min. quellen lassen.
2.
Suppengemüse waschen, putzen und fein hacken.
3.
Hackfleisch in einer grossen Pfanne krümelig braten, Suppengemüse, gehackte Zwiebel und Knoblauch unterrühren und ca. 5 Min. mitbraten lassen, dann Tomaten mitsamt Saft einrühren, Wein angiessen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und ca. 20 Min. offen köcheln lassen.
4.
Spitzkohl waschen, putzen, äussere Blätter entfernen, den Kohl vierteln, den Strunk herausschneiden und quer in feine Streifen schneiden. Den Kohl in heisser Butter ca. 5 Min. dünsten, Brühe und Creme fraîche untermischen, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 10 Min. offen köcheln lassen, Petersilie einrühren.
5.
Aus dem Pfannkuchenteig nacheinander 8 Pfannkuchen von ca. 20 cm (backen.
6.
Eine runde Auflaufform einfetten, einen Pfannkuchen hineinlegen und abwechselnd Hack-, Spitzkohlmasse und Pfannkuchen einschichten, mit einer Kohlschicht abschliessen. Den Auflauf mit Parmesan bestreuen und Butter in Flöckchen aufsetzen.
7.
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 Min. goldbraun überbacken.
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