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Pfannkuchen mit Spinatfüllung
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
1017
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.017 kcal | (48 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 67 g | (58 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 488,6 μg | (814 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 13 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 277 μg | (92 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 33,7 μg | (75 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 82 mg | (86 %) | ||
Kalium | 1.566 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 865 mg | (87 %) | mehr | |
Magnesium | 153 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 78 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 38,4 g | |||
Harnsäure | 142 mg | |||
Cholesterin | 401 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Eier, Milch und Salz zu einem glatten Teig verquirlen und ca. 15 Min. quellen lassen.
2.
Dann in einer Pfanne mit Butterschmalz dünne Pfannkuchen ausbacken.
3.
Für die Füllung den Spinat waschen, verlesen, dicke Stiele entfernen.
4.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.
5.
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in Stücke schneiden.
6.
Schalotte und Knoblauch in heisser Butter glasig schwitzen, Spinat dazugeben, zusammenfallen lassen und einige Min. mitdünsten lassen, vom Herd ziehen und Ricotta und Tomaten untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
7.
Die Pfannkuchen mit der Spinatmasse füllen, Salamischeiben darauf verteilen und in eine gefettete Auflaufform geben,
8.
Sahne mit dem Parmesan verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Pfannkuchen giessen.
9.
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 Min überbacken.
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