Pfannkuchen mit Spinatfüllung

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Pfannkuchen mit Spinatfüllung
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
1017
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.017 kcal(48 %)
Protein43 g(44 %)
Fett67 g(58 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K488,6 μg(814 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin13 mg(108 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure277 μg(92 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin33,7 μg(75 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C82 mg(86 %)
Kalium1.566 mg(39 %)
Calcium865 mg(87 %)
Magnesium153 mg(51 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod78 μg(39 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren38,4 g
Harnsäure142 mg
Cholesterin401 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Mehl
4 Eier
400 ml Milch
Salz
Butterschmalz
500 g Spinat
4 Tomaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
400 g Ricotta
100 g Salami in Scheiben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
200 g Schlagsahne
100 g Parmesan gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatMilchRicottaSchlagsahneSalamiParmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Eier, Milch und Salz zu einem glatten Teig verquirlen und ca. 15 Min. quellen lassen.
2.
Dann in einer Pfanne mit Butterschmalz dünne Pfannkuchen ausbacken.
3.
Für die Füllung den Spinat waschen, verlesen, dicke Stiele entfernen.
4.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.
5.
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in Stücke schneiden.
6.
Schalotte und Knoblauch in heisser Butter glasig schwitzen, Spinat dazugeben, zusammenfallen lassen und einige Min. mitdünsten lassen, vom Herd ziehen und Ricotta und Tomaten untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
7.
Die Pfannkuchen mit der Spinatmasse füllen, Salamischeiben darauf verteilen und in eine gefettete Auflaufform geben,
8.
Sahne mit dem Parmesan verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Pfannkuchen giessen.
9.
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 Min überbacken.
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