Clever naschen

Pflaumen-Brombeer-Auflauf mit Streuseln

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Pflaumen-Brombeer-Auflauf mit Streuseln

Pflaumen-Brombeer-Auflauf mit Streuseln - Knusprig-fruchtiger Dessertgenuss

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
343
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

In Brombeeren ist viel Provitamin A enthalten, das der Körper zu Vitamin A umwandelt. Dieses ist am Sehvorgang beteiligt und kommt Haut und Schleimhäuten zugute. Pekannüsse glänzen mit reichlich Calcium sowie Kalium und wirken sich günstig auf Knochenfestigkeit und Nierentätigkeit aus.

Der auch "Crumble" genannte Obst-Streusel-Auflauf gelingt auch wunderbar mit anderen Obstsorten – passen Sie die Auswahl einfach an Ihren Geschmack und die jeweilige Saison an!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien343 kcal(16 %)
Protein6 g(6 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K3,9 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium322 mg(8 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
8
Zutaten
400 g Brombeeren
4 Pflaumen
1 Vanilleschote
100 g Butter + 1 TL zum Fetten
75 g Vollrohrzucker
15 g Speisestärke (1 EL)
75 g Pekannüsse
160 g Emmer-Vollkornmehl
60 g gemahlene Mandelkerne
1 Prise Salz

Zubereitungsschritte

1.

Brombeeren waschen, verlesen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen.

2.

Auflaufform mit 1 TL Butter fetten. Brombeeren, Pflaumen, Vanillemark, 1 EL Vollrohrzucker und Stärke mischen und in die Auflaufform füllen.

3.

Pekannüsse grob hacken. Übrige Butter und restlichen Vollrohrzucker, Mehl, Mandeln und 1 Prise Salz vermengen und zu Streuseln verarbeiten. Pekannüsse einarbeiten und auf den Früchten verteilen.

4.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 35 Minuten backen. Den Auflauf warm servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite