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Pflaumen-Brombeer-Auflauf mit Streuseln

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Pflaumen-Brombeer-Auflauf mit Streuseln

Pflaumen-Brombeer-Auflauf mit Streuseln - Knusprig-fruchtiger Dessertgenuss

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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
343
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

In Brombeeren ist viel Provitamin A enthalten, das der Körper zu Vitamin A umwandelt. Dieses ist am Sehvorgang beteiligt und kommt Haut und Schleimhäuten zugute. Pekannüsse glänzen mit reichlich Calcium sowie Kalium und wirken sich günstig auf Knochenfestigkeit und Nierentätigkeit aus.

Der auch "Crumble" genannte Obst-Streusel-Auflauf gelingt auch wunderbar mit anderen Obstsorten – passen Sie die Auswahl einfach an Ihren Geschmack und die jeweilige Saison an!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien343 kcal(16 %)
Protein6 g(6 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K3,9 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium322 mg(8 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
8
Zutaten
400 g Brombeeren
4 Pflaumen
1 Vanilleschote
100 g Butter + 1 TL zum Fetten
75 g Vollrohrzucker
15 g Speisestärke (1 EL)
75 g Pekannüsse
160 g Emmer-Vollkornmehl
60 g gemahlene Mandelkerne
1 Prise Salz

Zubereitungsschritte

1.

Brombeeren waschen, verlesen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen.

2.

Auflaufform mit 1 TL Butter fetten. Brombeeren, Pflaumen, Vanillemark, 1 EL Vollrohrzucker und Stärke mischen und in die Auflaufform füllen.

3.

Pekannüsse grob hacken. Übrige Butter und restlichen Vollrohrzucker, Mehl, Mandeln und 1 Prise Salz vermengen und zu Streuseln verarbeiten. Pekannüsse einarbeiten und auf den Früchten verteilen.

4.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 35 Minuten backen. Den Auflauf warm servieren.

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