Pikante Garnelenspieße
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
303
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 303 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,1 mg | (93 %) | ||
Vitamin K | 24,8 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 15,1 mg | (126 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 630 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 238 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 171 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 227 μg | (114 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 370 mg | |||
Cholesterin | 338 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 20 große HanseGarnelen küchenfertig, geschält
- 3 EL frische Petersilie fein gehackt
- 2 rote Chilischoten entkernt und fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Olivenöl kalt gepresst
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch schälen und in einem Mörser mit etwas Salz zu einer Creme zerstampfen. 3-4 EL Olivenöl mit dem Knoblauch, der Petersilie, dem Chili und Salz zu einer Marinade verrühren.
2.
Die Garnelen einzeln und der Länge nach mit einem Holzspieß aufspießen, dann jeweils mit der Marinade bestreichen. Ca. 1 Stunde marinieren, dann auf einem Tisch- oder einem Holzkohlegrill von allen Seiten goldbraun grillen.
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