Pikante Garnelenspieße

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Pikante Garnelenspieße
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
303
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien303 kcal(14 %)
Protein47 g(48 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E11,1 mg(93 %)
Vitamin K24,8 μg(41 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin15,1 mg(126 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium630 mg(16 %)
Calcium238 mg(24 %)
Magnesium171 mg(57 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod227 μg(114 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure370 mg
Cholesterin338 mg
Zucker gesamt0 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
20
große Garnelen küchenfertig, geschält
3 EL
frische Petersilie fein gehackt
2
rote Chilischoten entkernt und fein gehackt
2
Olivenöl kalt gepresst
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Knoblauch schälen und in einem Mörser mit etwas Salz zu einer Creme zerstampfen. 3-4 EL Olivenöl mit dem Knoblauch, der Petersilie, dem Chili und Salz zu einer Marinade verrühren.

2.

Die Garnelen einzeln und der Länge nach mit einem Holzspieß aufspießen, dann jeweils mit der Marinade bestreichen. Ca. 1 Stunde marinieren, dann auf einem Tisch- oder einem Holzkohlegrill von allen Seiten goldbraun grillen.