Pikante Gemüsetartes
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
899
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 899 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 60 g | (52 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 33 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 25,4 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 627 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 506 mg | (51 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 35,5 g | |||
Harnsäure | 71 mg | |||
Cholesterin | 412 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Belag
- 1 kleine Zucchini
- 1 rote Spitzpaprikaschote
- 4 mittlere Champignons
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Eier
- 150 g Crème fraîche
- 2 EL geriebener Parmesan
- 1 Msp. Currypulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Petersilie gehackt
- 100 g geriebener Emmentaler
- 1 EL grüne Oliven entkernt, in Ringe geschnitten
- 1 TL Öl
- Petersilie frisch
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 50 ml lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, in 4 Portionen teilen, je zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Für den Belag die Zucchini waschen, der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Die Champignons mit einem Küchenkrepp abreiben, gegebenenfalls schälen und dünne Scheiben schneiden. In Öl glasig dünsten, Zucchini, Champignons und Paprika zugeben und gut vermischen, 2-3 Min. weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen, Crème fraîche, Petersilie, Parmesan und Curry unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Teig jeweils zwischen 2 Lagen Backpapier etwas größer als die Formen ausrollen. Die Formen einfetten und mit dem Teig auskleiden. Den Teig auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen (200 °C) etwa 10 Min. vorbacken, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Gemüsemischung etwas abtropfen, auf dem Teig verteilen, mit der Eier-Crème fraîche begießen, mit dem Käse bestreuen und mit Oliven garnieren, im Backofen in ca. 15 - 20 Min. fertig backen. Mit Petersilie garniert servieren.
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