Pikante Hähnchenschlegel mit Dip
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
651
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 651 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 8,7 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 29,9 mg | (249 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 767 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,5 g | |||
Harnsäure | 332 mg | |||
Cholesterin | 261 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Hähnchenkeulen küchenfertig
- 1 rote Chilischote
- ½ TL edelsüßes Paprikapulver
- 3 EL Honig
- 4 EL Limettensaft
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenschenkel an den Gelenken teilen, unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Die Chilischote waschen, der Länge nach halbieren, putzen und fein hacken. Mit dem Paprikapulver, Honig, Limettensaft und Öl gründlich vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Geflügelstücke rundum mit der Marinade bepinseln. Auf dem Grill etwa 15 Minuten unter gelegentlichem Wenden bei nicht zu starker Hitze knusprig braun grillen. Nach Belieben mit Mango-Chilidip servieren.
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