Pikante Hähnchenschlegel mit Dip

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Pikante Hähnchenschlegel mit Dip
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
651
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien651 kcal(31 %)
Protein55 g(56 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K8,7 μg(15 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin29,9 mg(249 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium767 mg(19 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren12,5 g
Harnsäure332 mg
Cholesterin261 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Hähnchenkeulen küchenfertig
1 rote Chilischote
½ TL edelsüßes Paprikapulver
3 EL Honig
4 EL Limettensaft
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Die Hähnchenschenkel an den Gelenken teilen, unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Die Chilischote waschen, der Länge nach halbieren, putzen und fein hacken. Mit dem Paprikapulver, Honig, Limettensaft und Öl gründlich vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Die Geflügelstücke rundum mit der Marinade bepinseln. Auf dem Grill etwa 15 Minuten unter gelegentlichem Wenden bei nicht zu starker Hitze knusprig braun grillen. Nach Belieben mit Mango-Chilidip servieren.

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