Pikante Käse-Muffins mit Haselnüssen
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
250
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 250 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 10,3 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 244 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 193 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 49 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 80 g Haselnusskerne
- 150 g Knollensellerie (1 Stück)
- 15 g Butter (1 EL)
- 150 g Bergkäse (1 Stück)
- 250 g Dinkel-Vollkornmehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 2 Eier
- 75 ml Olivenöl
- 250 g Joghurt (1,5 % Fett)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Dinkel-VollkornmehlJoghurt (1,5 % Fett)KnollensellerieBergkäseOlivenölButterZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.
2.
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis sie
duften, herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
4.
Butter in einer Pfanne schmelzen. Selleriewürfel darin bei mittlerer
Hitze 3 Minuten andünsten. 2 EL Wasser zugeben und bei mittlerer Hitze
weitere 2–3 Minuten dünsten. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
5.
Inzwischen Käse reiben. Mehl mit Backpulver, Salz und Käse in einer
Schüssel mischen.
6.
Eier mit Öl und Joghurt in einer weiteren Schüssel verrühren und
Mehlmischung so lange unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht
sind. Nüsse und Sellerie untermischen und Teig in die vorbereiteten
Förmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C;
Gas: Stufe 2–3) ca. 25 Minuten backen.
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