Pikante Käse-Muffins mit Haselnüssen

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Pikante Käse-Muffins mit Haselnüssen

Pikante Käse-Muffins mit Haselnüssen - Auch in der herzhaften Variante schmecken die kleinen Kuchen toll!

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
250
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein9 g(9 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K10,3 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium244 mg(6 %)
Calcium193 mg(19 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
12
Zutaten
80 g Haselnusskerne
150 g Knollensellerie (1 Stück)
15 g Butter (1 EL)
150 g Bergkäse (1 Stück)
250 g Dinkel-Vollkornmehl
2 TL Backpulver
1 TL Salz
2 Eier
75 ml Olivenöl
250 g Joghurt (1,5 % Fett)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.
2.
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften, herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
4.
Butter in einer Pfanne schmelzen. Selleriewürfel darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten. 2 EL Wasser zugeben und bei mittlerer Hitze weitere 2–3 Minuten dünsten. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
5.
Inzwischen Käse reiben. Mehl mit Backpulver, Salz und Käse in einer Schüssel mischen.
6.
Eier mit Öl und Joghurt in einer weiteren Schüssel verrühren und Mehlmischung so lange unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Nüsse und Sellerie untermischen und Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 25 Minuten backen.
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