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Pikante Pfannkuchen mit Gemüse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 10 min
Fertig
Kalorien:
470
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 470 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 497,4 μg | (829 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 274 μg | (91 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 34,3 μg | (76 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 79 mg | (83 %) | ||
Kalium | 1.157 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 321 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 45 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13 g | |||
Harnsäure | 112 mg | |||
Cholesterin | 368 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Pfannkuchen
- 125 g Buchweizenmehl
- Salz
- 2 Eier
- 2 EL Pflanzenöl
- 125 ml Cidre
- 4 EL Butter
- Für die Füllung
- 500 g frischer Spinat
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- Pfeffer
- 4 Tomaten
- 4 Eier
- 4 EL geriebener Parmesan
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Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Salz und den Eiern in eine große Schüssel geben. Nach und nach ca. 180 ml Wasser mit dem Handrührgerät einarbeiten. So lange schlagen, bis ein cremiger Teig entstanden ist, danach ca. 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Für die Füllung den Spinat gründlich waschen und in Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut ausdrücken. Den Knoblauch abziehen und dazu pressen. Den Spinat kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz heraustrennen und vierteln.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
4.
Das Öl mit einem Holzlöffel unter den Teig rühren und noch so viel Cidre zufügen, bis der Teig zwar fest ist, jedoch noch am Löffel haftet. In einer Pfanne mit der Butter aus dem Teig nacheinander 4 dünne Pfannkuchen ausbacken. Diese jeweils mit etwas Spinat, einer Tomate und einen aufgeschlagenem Ei belegen. Die Pfannkuchen zu viereckigen Päckchen zusammenfalten und den Parmesan darauf streuen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen und sofort servieren.
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