Pikante Pfannkuchen mit Gemüse

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Pikante Pfannkuchen mit Gemüse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 10 min
Fertig
Kalorien:
470
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien470 kcal(22 %)
Protein19 g(19 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K497,4 μg(829 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure274 μg(91 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin34,3 μg(76 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium1.157 mg(29 %)
Calcium321 mg(32 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure112 mg
Cholesterin368 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für die Pfannkuchen
125 g Buchweizenmehl
Salz
2 Eier
2 EL Pflanzenöl
125 ml Cidre
4 EL Butter
Für die Füllung
500 g frischer Spinat
Salz
1 Knoblauchzehe
Pfeffer
4 Tomaten
4 Eier
4 EL geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatBuchweizenmehlCidreButterParmesanPflanzenöl

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Salz und den Eiern in eine große Schüssel geben. Nach und nach ca. 180 ml Wasser mit dem Handrührgerät einarbeiten. So lange schlagen, bis ein cremiger Teig entstanden ist, danach ca. 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Für die Füllung den Spinat gründlich waschen und in Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut ausdrücken. Den Knoblauch abziehen und dazu pressen. Den Spinat kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz heraustrennen und vierteln.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
4.
Das Öl mit einem Holzlöffel unter den Teig rühren und noch so viel Cidre zufügen, bis der Teig zwar fest ist, jedoch noch am Löffel haftet. In einer Pfanne mit der Butter aus dem Teig nacheinander 4 dünne Pfannkuchen ausbacken. Diese jeweils mit etwas Spinat, einer Tomate und einen aufgeschlagenem Ei belegen. Die Pfannkuchen zu viereckigen Päckchen zusammenfalten und den Parmesan darauf streuen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen und sofort servieren.
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