Pikanter Kuchen mit Hähnchenbrust

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Pikanter Kuchen mit Hähnchenbrust
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
1842
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.842 kcal(88 %)
Protein76 g(78 %)
Fett109 g(94 %)
Kohlenhydrate139 g(93 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Automatic
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D5,9 μg(30 %)
Vitamin E8,8 mg(73 %)
Vitamin K33,4 μg(56 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin18 mg(150 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure186 μg(62 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin54,1 μg(120 %)
Vitamin B₁₂6,5 μg(217 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium880 mg(22 %)
Calcium1.372 mg(137 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod85 μg(43 %)
Zink9,2 mg(115 %)
gesättigte Fettsäuren47,5 g
Harnsäure92 mg
Cholesterin808 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
1
Zutaten
100 g geriebener Bergkäse
50 g Frischkäse
3 Eier
180 g Mehl
1 Packung Trockenhefe
100 ml Milch
3 EL Olivenöl
½ Bund Estragon
Salz
Bunter Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Backform
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BergkäseMilchFrischkäseOlivenölEstragonEi

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und würfeln.
2.
Estragon hacken.
3.
In einer Schüssel Eier mit Öl, Frischkäse und der Milch verrühren. Dann mit Hefe vermischtes Mehl untermengen, Hähnchen, Estragon, Frischkäse und Käse zugeben und zu einem glatten Teig vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gebutterte Backform füllen. Glatt streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 40-50 Min. backen.