Pikanter Paprika-Frischkäse
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 16 min
Fertig
Kalorien:
224
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 224 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 5,5 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 219 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 2 EL Paprikamark
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- ½ TL Paprikapulver scharf
- 100 g Frischkäse
- 2 EL griechischer Joghurt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Scheiben Vollkornbrot
- Schnittlauchröllchen zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In der heißen Butter 2-3 Minuten glasig anschwitzen. Das Paprikamark unterrühren. Mit beiden Paprikapulvern bestreuen und weitere 2-3 Minuten dünsten. Dann in eine Schüssel geben und kurz abkühlen lassen. Den Frischkäse und Joghurt dazu geben und alles vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Brot mit Schnittlauch bestreut servieren.
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