Pikanter Paprika-Frischkäse

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Pikanter Paprika-Frischkäse
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 16 min
Fertig
Kalorien:
224
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien224 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium219 mg(5 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
2 EL Paprikamark
2 TL Paprikapulver edelsüß
½ TL Paprikapulver scharf
100 g Frischkäse
2 EL griechischer Joghurt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Vollkornbrot
Schnittlauchröllchen zum Bestreuen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In der heißen Butter 2-3 Minuten glasig anschwitzen. Das Paprikamark unterrühren. Mit beiden Paprikapulvern bestreuen und weitere 2-3 Minuten dünsten. Dann in eine Schüssel geben und kurz abkühlen lassen. Den Frischkäse und Joghurt dazu geben und alles vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Brot mit Schnittlauch bestreut servieren.