0

Pilz-Spinatterrine

Pilz-Spinatterrine
0
Drucken
2 h 40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
600 g Pfifferling
Hier kaufen!6 Blätter Gelatine
15 Spinatblätter
1 TL Kerbel fein gehackt
1 TL Petersilie fein gehackt
1 EL Sherryessig
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz weißer Pfeffer
150 g Blattsalat nach Wahl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Pfifferlinge putzen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. In 0,5 l Salzwasser ca. 4 Min. simmern lassen, abgießen. Garflüssigkeit dabei auffangen.
Schritt 2/7
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der noch warmen Garflüssigkeit auflösen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
Schritt 3/7
Spinat waschen, harte Stiele entfernen und kurz blanchieren. In Eiswasser abschrecken und einzeln trocken tupfen. Blätter durch das noch flüssige Pilzgelee ziehen und eine Terrinenform damit auslegen und Enden überlappen lassen. Kalt stellen bis das Gelee erstarrt ist.
Schritt 4/7
Pilze mit dem Gelee vermengen und kurz bevor es erstarrt in die Terrinenform füllen. Die überlappenden Spinatblätter darüber klappen und für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Schritt 5/7
Essig mit Öl verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6/7
Terrinenform kurz in heißes Wasser tauchen und stürzen. In Scheiben geschnitten mit der Vinaigrette beträufelt servieren.
Schritt 7/7
Dazu Blattsalate nach Wahl anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Penghao Bäckerleinen 120 x 70 cm (inkl.Bäckermesser) - Leinen Proofing Tuch für Baguettes und Brot - Zum Abdecken, Schützen und Einrollen Ihrer Teige
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Gesundheit Kinder Kissen für Bett Schlafen Hypoallergenic Memory Schaum kinderkissen Neck-Protector für Kinder
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
Gesundheit Kinder Kissen für Bett Schlafen Hypoallergenic Memory Schaum kinderkissen Neck-Protector für Kinder
VON AMAZON
23,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages