Pilz-Spinatterrine

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pilz-Spinatterrine
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
55
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien55 kcal(3 %)
Protein4 g(4 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K39,6 μg(66 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium423 mg(11 %)
Calcium14 mg(1 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
6
Zutaten
600 g Pfifferlinge
6 Blätter Gelatine
15 Spinatblätter
1 TL Kerbel fein gehackt
1 TL Petersilie fein gehackt
1 EL Sherryessig
2 EL Olivenöl
Salz weißer Pfeffer
150 g Blattsalat nach Wahl

Zubereitungsschritte

1.
Pfifferlinge putzen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. In 0,5 l Salzwasser ca. 4 Min. simmern lassen, abgießen. Garflüssigkeit dabei auffangen.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der noch warmen Garflüssigkeit auflösen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
3.
Spinat waschen, harte Stiele entfernen und kurz blanchieren. In Eiswasser abschrecken und einzeln trocken tupfen. Blätter durch das noch flüssige Pilzgelee ziehen und eine Terrinenform damit auslegen und Enden überlappen lassen. Kalt stellen bis das Gelee erstarrt ist.
4.
Pilze mit dem Gelee vermengen und kurz bevor es erstarrt in die Terrinenform füllen. Die überlappenden Spinatblätter darüber klappen und für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
5.
Essig mit Öl verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Terrinenform kurz in heißes Wasser tauchen und stürzen. In Scheiben geschnitten mit der Vinaigrette beträufelt servieren.
7.
Dazu Blattsalate nach Wahl anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Overnight-Oats mit Apfel und Walnüssen Rezept

15 Min.

125 Min.

426 kcal

89
Chia-Mandelmilch-Pudding Rezept
Smart frühstücken
4.882355
(17)

5 Min.

45 Min.

298 kcal

81
Vanille-Hafer-Porridge mit Leinsamen und Apfel Rezept
Smart frühstücken
4.714285
(14)

15 Min.

15 Min.

434 kcal

99
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
74 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1583 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog