0

Pizza mit Artischockenherzen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pizza mit Artischockenherzen
525
kcal
Brennwert

Pizza mit Artischockenherzen - Knuspriger Klassiker mit italienischen Wurzeln.

0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Brennwert525
Eiweiß/Protein/g18
Fett/g27
gesättigte Fettsäuren/g8,5
Kohlenhydrate/g52
Ballaststoffe/g9,7
BE4
Cholesterin/mg26
Harnsäure/mg141
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg2,7
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg4,8
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg244
Pantothensäure/mg1
Biotin/μg15,8
Vitamin B₁₂/μg0,1
Vitamin C/mg6
Kalium/mg460
Kalzium/mg72
Magnesium/mg42
Eisen/mg2,5
Jod/μg10
Zink/mg1,1

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
6 EL
4 EL
Schmand (80 g)
1 TL
getrockneter Thymian
150 g
200 g
Artischockenherz (Abtropfgewicht; Glas)
1
rote Zwiebel
50 g
getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
80 g
schwarze Oliven
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe zerbröckeln, in 50 ml lauwarmem Wasser auflösen, in die Mulde gießen, mit Mehl bestäuben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/6

75 ml lauwarmes Wasser mit Salz und 4 EL Öl zum Vorteig geben, alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

Schritt 3/6

Inzwischen Schmand mit 1 EL Öl glattrühren und mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella in Scheiben schneiden. Artischocken abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden. Tomaten gut abtropfen lassen und grob hacken.

Schritt 4/6

Teig nochmals durchkneten, zu 2 Pizzen ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Schritt 5/6

Schmand auf die beiden Böden verteilen, dabei einen Rand frei lassen. Mit Mozzarella belegen, Artischocken, Tomaten und Oliven darauf verteilen. Mit Zwiebelringen bestreuen und mit restlichem Olivenöl beträufeln. Pizzen im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Umluft 220 °C; Gas: höchste Stufe) ca. 20 Minuten backen.

Schritt 6/6

Zum Servieren die Pizzen jeweils halbieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

PHONECT Handmixer 2-in-1 Abnehmbarer Küchenmaschine, 5-Gang-Handrührgerät mit Turbo und Easy-Eject-Taste, inklusive robuster Schläger, Teighaken und Edelstahl-Schüssel, 3.5L, Schwarz
VON AMAZON
44,79 €
Läuft ab in:
10 in 1 Verstellbarer Mandoline Gemüseschneider Kartoffelschneider, Zerteilen Gemüse Obst Schnell und gleichmäßig, Multischneider, Gemüsehobel, Gemüseschäler, Gemüsereibe und Julienneschneider in 1 von WEINAS (Mandoline Gemüseschneider) (Mandoline)
VON AMAZON
20,72 €
Läuft ab in:
Santokumesser-Set 17 cm mit Akazienholz Schneidebrett Sakura 2 tlg. Ko
VON AMAZON
39,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages