Pizza mit Birne und Kürbis
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
443
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 443 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 13,1 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 444 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 303 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,7 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Belag
- 250 g Schmand
- 2 EL körniger Senf
- 350 g Hokkaido-Kürbis
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL flüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Birne
- 30 g gehackte Walnusskerne
- 120 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
- Oregano zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und ca. 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Für den Belag den Schmand mit dem Senf verrühren. Den Kürbis waschen, putzen und in schmale Spalten schneiden. In einer heißen Pfanne im Öl ca. 5 Minuten braten. Mit dem Honig beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Die Birne waschen, halbieren, das Kernhaus herausschneiden und die Hälften in schmale Spalten schneiden.
3.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
4.
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 24 cm Ø ausrollen, den Rand etwas dicker lassen und auf 4 geölte Pizzableche legen. Mit der Creme bestreichen, den Kürbis und die Birne darauf verteilen. Mit den Walnüssen und dem Käse bestreuen und im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
5.
Aus dem Ofen nehmen und mit Oregano garniert servieren.
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