Pizza mit Rauke und Bündner Fleisch
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 360 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 91,9 μg | (153 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 177 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 499 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 291 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 61 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 69 mg | |||
Cholesterin | 40 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 20 g frische Hefe
- 150 g Mehl
- Salz
- 5 EL Olivenöl
- 200 g passierte Tomaten
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrockneter Oregano
- 200 g Mozzarella
- Mehl zum Ausrollen
- 200 g Rauke
- 200 g Kirschtomaten
- 50 g frischer Parmesan
- 80 g Bündner Fleisch
Zubereitungsschritte
Hefe zerbröckeln und mit 125 ml lauwarmem Wasser in einer großen Schüssel verrühren. Mehl, ½ TL Salz und 2 EL Olivenöl zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 25-30 Minuten gehen lassen. Die passierten Tomaten in einer beschichteten Pfanne 3-5 Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund (24 cm Durchmesser) ausrollen und eine gefettete Pizzaform damit auslegen.
Tomatenmasse darauf verstreichen und mit Mozzarella belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, umluft: 180 Grad) 15-20 Minuten backen. Rauke putzen, abspülen und grob hacken. Tomaten abspülen und halbieren. Rauke, Tomaten und Parmesan mischen und mit Pfeffer würzen. Pizza aus dem Ofen nehmen und mit Bündner Fleisch belegen. Die Rauke-Tomaten-Mischung darauf verteilen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Pizza weitere 10 Minuten backen. In Stücke schneiden und heiß servieren.