Pizza mit Rauke und Bündner Fleisch

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Pizza mit Rauke und Bündner Fleisch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
360
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein17 g(17 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K91,9 μg(153 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure177 μg(59 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium499 mg(12 %)
Calcium291 mg(29 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod61 μg(31 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
6
Zutaten
20 g frische Hefe
150 g Mehl
Salz
5 EL Olivenöl
200 g passierte Tomaten
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Oregano
200 g Mozzarella
Mehl zum Ausrollen
200 g Rauke
200 g Kirschtomaten
50 g frischer Parmesan
80 g Bündner Fleisch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMozzarellaRaukeKirschtomateOlivenölParmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hefe zerbröckeln und mit 125 ml lauwarmem Wasser in einer großen Schüssel verrühren. Mehl, ½ TL Salz und 2 EL Olivenöl zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 25-30 Minuten gehen lassen. Die passierten Tomaten in einer beschichteten Pfanne 3-5 Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund (24 cm Durchmesser) ausrollen und eine gefettete Pizzaform damit auslegen.

2.

Tomatenmasse darauf verstreichen und mit Mozzarella belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, umluft: 180 Grad) 15-20 Minuten backen. Rauke putzen, abspülen und grob hacken. Tomaten abspülen und halbieren. Rauke, Tomaten und Parmesan mischen und mit Pfeffer würzen. Pizza aus dem Ofen nehmen und mit Bündner Fleisch belegen. Die Rauke-Tomaten-Mischung darauf verteilen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Pizza weitere 10 Minuten backen. In Stücke schneiden und heiß servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Buchweizengrütze mit Honig-Birnen und Haselnussmus Rezept

17 Min.

17 Min.

244 kcal

81
Kürbis-Overnight-Oats Rezept
Smart frühstücken
4.916665
(12)

30 Min.

60 Min.

385 kcal

81
Schoko-Pancakes mit Haferdrink Rezept
Vegan für Genießer
5
(4)

20 Min.

20 Min.

604 kcal

71
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite