Pizza mit Rauke und Bündner Fleisch

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Pizza mit Rauke und Bündner Fleisch
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
360
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein17 g(17 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K91,9 μg(153 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure177 μg(59 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium499 mg(12 %)
Calcium291 mg(29 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod61 μg(31 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
6
Zutaten
20 g frische Hefe
150 g Mehl
Salz
5 EL Olivenöl
200 g passierte Tomaten
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Oregano
200 g Mozzarella
Mehl zum Ausrollen
200 g Rauke
200 g Kirschtomaten
50 g frischer Parmesan
80 g Bündner Fleisch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMozzarellaRaukeKirschtomateOlivenölParmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hefe zerbröckeln und mit 125 ml lauwarmem Wasser in einer großen Schüssel verrühren. Mehl, ½ TL Salz und 2 EL Olivenöl zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 25-30 Minuten gehen lassen. Die passierten Tomaten in einer beschichteten Pfanne 3-5 Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund (24 cm Durchmesser) ausrollen und eine gefettete Pizzaform damit auslegen.

2.

Tomatenmasse darauf verstreichen und mit Mozzarella belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, umluft: 180 Grad) 15-20 Minuten backen. Rauke putzen, abspülen und grob hacken. Tomaten abspülen und halbieren. Rauke, Tomaten und Parmesan mischen und mit Pfeffer würzen. Pizza aus dem Ofen nehmen und mit Bündner Fleisch belegen. Die Rauke-Tomaten-Mischung darauf verteilen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Pizza weitere 10 Minuten backen. In Stücke schneiden und heiß servieren.

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