Pizza mit Rucola und Zucchini

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Pizza mit Rucola und Zucchini
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
610
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien610 kcal(29 %)
Protein31 g(32 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K71,5 μg(119 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin11,2 mg(93 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure354 μg(118 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin21,9 μg(49 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C93 mg(98 %)
Kalium743 mg(19 %)
Calcium871 mg(87 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod60 μg(30 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren15,2 g
Harnsäure146 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für den Hefeteig
250 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
Salz
3 EL Olivenöl
125 ml lauwarmes Wasser
Für den Belag
150 g Kirschtomaten
1 Zucchini
1 Paprikaschote
125 g Mozzarella
4 EL passierte Tomaten
200 g Pizzakäse
Salz
Pfeffer
1 Bund Rucola
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateMozzarellaTomateRucolaOlivenölSalz

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Hefe in einer Schüssel mischen. Salz, Olivenöl und Wasser zugeben und alles mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

2.

Tomaten abspülen und halbieren. Zucchini abspülen, halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, entkernen, abspülen und klein würfeln.

3.

Hefeteig auf bemehlter Fläche kurz durchkneten und rund ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

4.

Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf legen. Passierte Tomaten darauf verteilen und mit 50 g Pizzakäse bestreuen. Mit Tomatenhälften, Zucchinischeiben und Paprikawürfeln belegen, salzen und pfeffern.

5.

Den restlichen Pizzakäse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C (Umluft: 200°C, Gas: Stufe 3-4) ca. 20 Minuten backen.

6.

Rucola verlesen, abbrausen und trocken schütteln. Auf der fertigen Pizza verteilen und gleich servieren.

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