Pizza mit Rucola und Zucchini
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 610 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 71,5 μg | (119 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 11,2 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 354 μg | (118 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 21,9 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 93 mg | (98 %) | ||
Kalium | 743 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 871 mg | (87 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 60 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,2 g | |||
Harnsäure | 146 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Für den Hefeteig
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- Salz
- 3 EL Olivenöl
- 125 ml lauwarmes Wasser
- Für den Belag
- 150 g Kirschtomaten
- 1 Zucchini
- 1 Paprikaschote
- 125 g Mozzarella
- 4 EL passierte Tomaten
- 200 g Pizzakäse
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Rucola
Zubereitungsschritte
Mehl mit Hefe in einer Schüssel mischen. Salz, Olivenöl und Wasser zugeben und alles mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Tomaten abspülen und halbieren. Zucchini abspülen, halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, entkernen, abspülen und klein würfeln.
Hefeteig auf bemehlter Fläche kurz durchkneten und rund ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf legen. Passierte Tomaten darauf verteilen und mit 50 g Pizzakäse bestreuen. Mit Tomatenhälften, Zucchinischeiben und Paprikawürfeln belegen, salzen und pfeffern.
Den restlichen Pizzakäse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C (Umluft: 200°C, Gas: Stufe 3-4) ca. 20 Minuten backen.
Rucola verlesen, abbrausen und trocken schütteln. Auf der fertigen Pizza verteilen und gleich servieren.