EatSmarter Exklusiv-Rezept
Pizza mit Roastbeef
und Senf-Kräuter-Creme
(3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
278
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Von wegen fettes Fast Food: Ärmer an Fett und Kalorien kann Pizza kaum sein – dafür ist unsere Version umso reicher an Geschmack und nützlichen Nährstoffen. Eiweiß sorgt für Sättigung; Vollkornmehl und Roastbeef bringen B-Vitamine, die unter anderem die Nerven stärken.
Ein grüner oder gemischter Salat mit einem leichten Dressing dazu sorgt für einen extra Vitamin-Kick und zusätzliche Ballaststoffe.
1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 278 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 6 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 4,9 mg | (5 %) | ||
Kalium | 254 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 46 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 88 mg | |||
Cholesterin | 89 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 200 g Roggenmehl Type 1150
- 200 g Weizenmehl Type 550
- Salz
- ½ Würfel Hefe
- 2 Eier
- 2 Schalotten
- ½ Bund Frankfurter Kräuter
- 200 g Crème fraîche (15 % Fett)
- ½ TL Dijonsenf
- Pfeffer
- 200 g Roastbeef (in dünnen Scheiben)
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 große Schüssel, 1 Teelöffel, 1 Messbecher, 1 Handmixer mit Knethaken, 1 kleiner Topf, 1 Gabel, 1 Nudelholz, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 kleine Schüssel, 1 Eierstecher
Zubereitungsschritte
1.
Beide Mehlsorten und 1/2 TL Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe zerbröckeln und hineingeben.
2.
250 ml lauwarmes Wasser darübergeben und alles mit den Knethaken des Handmixers zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
3.
Inzwischen die Eier in kochendes Wasser geben und 10 Minuten kochen. Unter fließendem kaltem Wasser abschrecken. Anschließend abkühlen lassen.
4.
Pizzateig auf der bemehlten Arbeitsfläche in 8 Portionen teilen und jeweils zu einem Kreis mit ca. 12 cm Ø ausrollen.
5.
Je 4 Pizzaböden auf 1 Bogen Backpapier in Größe des Backblechs legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. 1 Bogen mit Pizzaböden aufs Blech ziehen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) auf der untersten Schiene etwa 15 Minuten backen.
6.
Inzwischen die Schalotten schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Crème fraîche, Senf, Schalotten und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier pellen.
7.
Gebackene Pizzaböden aus dem Ofen nehmen und samt Backpapier vom Blech ziehen. Backpapier mit den restlichen Pizzaböden auf das Blech ziehen und ebenso backen.
8.
Alle gebackenen Pizzaböden mit der Kräutercreme bestreichen. Mit Roastbeefscheiben belegen, die Eier hacken und darüberstreuen.
Kommentare
JG84
vom 02.10.2024.
Super lecker!
Den gelobten Senf habe ich vor Schreck vergessen, weil das Kräuter Crème fraîche auch ohne schon so lecker war.
Das Gericht wird es auf jeden Fall wieder geben, absolut empfehlenswert! - Antworten
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frbr11
vom 12.01.2016.
Ein Traum !
ich habe zwar kein Roastbeef im Supermarkt gefunden, stattdessen einfach Schweinebraten und Roast Chicken genommen. War einach ein Genuss ! - Antworten
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Annika-Johanna
vom 26.09.2013.
Wie groß ist die berechnete Portion, die 278 kcal enthält? Eine der Pizzen, zwei? Vielen Dank schon mal! EAT SMARTER sagt: 1 Pizza enthält 278 kcal. Wenn Sie großen Hunger haben, essen Sie zwei. - Antworten
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Gast
vom 25.02.2012.
Ob das Gericht sich nun "Pizza" oder "belegte Pizzaböden" nennt oder nicht ist doch völlig egal! Entweder es schmeckt, oder nicht!
Schließlich wird sich die Menschheit auch nie einigen können, ob wir nun "die" oder "das" Nutella auf unser Brot schmieren...essen werden wir SIE ;) weiterhin! - Antworten
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Slavish
vom 17.11.2011.
Da hat der Peter recht, ist eine Stulle mit Roastbeff
EAT SMARTER sagt: Ach, Jungs, nehmt es doch nicht soo genau. Wir haben die Bildunterschrift geändert, damit keiner auf eine falsche Fährte gelenkt wird. - Antworten
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Heike Müller
vom 12.09.2011.
Ich habe keinen Backofen, würde aber gerne so eine Art Vollkornfladen in der Pfanne backen. Gibt es da irgendeine Möglichkeit?
EAT SMARTER sagt: Sie können den Teig in einer beschichteten Pfanne mit Deckel backen. Etwas Öl in die Pfanne geben und von jeder Seite zugedeckt 5 Minuten bei kleiner Hitze garen. Dann den Deckel abnehmen und von jeder Seite weitere 1-2 Minuten knusprig backen. Bei zu hoher Hitze wird der Teigfladen außen zu dunkel und ist im Inneren noch nicht gar. - Antworten
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Mia
vom 04.03.2011.
Meinen Pizzateig mach ich auf jeden Fall auch immer so. Wie auch immer es heißt, es schmeckt einfach sehr, sehr lecker! Finde es eine tolle Mischung aus gebacken und roh. Bei den Kräutern hab ich auf die typische Mischung verzichtet und einfach Schnittlauch genommen - wollte keine TK-Kräuter verwenden. Leckere Kombi, der Senf in der "Sauce" ist richtig gut! - Antworten
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Peter Unkoch
vom 12.11.2010.
Quatsch mit Sauce !
Mit Pizza hat das nichts mehr zu tun.... - Antworten
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