Pochierte Eier

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Pochierte Eier
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 9 min
Fertig
Kalorien:
80
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien80 kcal(4 %)
Protein7 g(7 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K43,1 μg(72 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium147 mg(4 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Eier
50 ml Essig
1 Handvoll junger Spinat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatEiSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Jeweils ein Ei in eine kleine Schüssel oder Tasse aufschlagen.
2.
Den Essig in 1 l knapp siedendes Wasser in einen kleinen Topf gießen. Jedes Ei vorsichtig in das Wasser gleiten lassen. Mit einem Esslöffel in eine runde Form bringen. Idealerweise sollte das Eigelb ganz vom Eiweiß umschlossen sein.
3.
Nach etwa 4 Minuten, ist das Eiklar fest und das Eigelb noch weich. Vorsichtig mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und auf einem Spinatbett anrichten.
4.
Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
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