Pochierte Eier

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Pochierte Eier
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 9 min
Fertig
Kalorien:
238
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien238 kcal(11 %)
Protein18,04 g(18 %)
Fett10,92 g(9 %)
Kohlenhydrate9,32 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,42 g(5 %)
Kalorien77 kcal(4 %)
Protein7 g(7 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A1.004,22 mg(125.528 %)
Vitamin D5,33 μg(27 %)
Vitamin E14,64 mg(122 %)
Vitamin B₁0,05 mg(5 %)
Vitamin B₂0,82 mg(75 %)
Niacin0,88 mg(7 %)
Vitamin B₆0,13 mg(9 %)
Folsäure231,59 μg(77 %)
Pantothensäure0,04 mg(1 %)
Biotin0,06 μg(0 %)
Vitamin B₁₂3,33 μg(111 %)
Vitamin C18,09 mg(19 %)
Kalium405,22 mg(10 %)
Calcium74,82 mg(7 %)
Magnesium55,79 mg(19 %)
Eisen2,04 mg(14 %)
Jod161,29 μg(81 %)
Zink0,37 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2,71 g
Cholesterin466,67 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
50 ml
1 Handvoll
junger Spinat
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatEiSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Jeweils ein Ei in eine kleine Schüssel oder Tasse aufschlagen.
2.
Den Essig in 1 l knapp siedendes Wasser in einen kleinen Topf gießen. Jedes Ei vorsichtig in das Wasser gleiten lassen. Mit einem Esslöffel in eine runde Form bringen. Idealerweise sollte das Eigelb ganz vom Eiweiß umschlossen sein.
3.
Nach etwa 4 Minuten, ist das Eiklar fest und das Eigelb noch weich. Vorsichtig mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und auf einem Spinatbett anrichten.
4.
Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.