Pochierte Eier
mit Senfsauce
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
333
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 333 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 19,7 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 28,6 μg | (64 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 281 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 476 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 250 ml Gemüsebrühe (instant)
- 100 ml Weißwein
- 150 g Crème fraîche
- 3 EL Senf extra scharf
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 5 EL Weißweinessig
- 8 Eier
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungsschritte
1.
Für die Sauce die Butter erhitzen, das Mehl unter Rühren einstreuen und
leicht anbräunen. Die Brühe und den Weißwein unter ständigem Rühren nach
und nach dazugießen und alles zu einer cremigen Sauce rühren. Die Crème
fraîche und den Senf zufügen und die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und 1 EL
Weißweinessig pikant abschmecken.
2.
Für die pochierten Eier etwa 2 L Wasser zusammen mit 4 EL Essig zum
Kochen bringen. Die Eier vorsichtig in einer Schöpfkelle aufschlagen und
langsam in das Essigwasser gleiten lassen. Die Eier stocken lassen und mit
einer Schaumkelle aus dem Wasser heben. Je 1 pochiertes Ei auf einen Teller
geben, die Senfsauce drum herum verteilen und die Schnittlauchröllchen
darüber streuen.
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