Pochierte Wachteleier mit schwarzem Trüffel
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
192
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 192 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 4,1 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 66 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 22 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 5 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,6 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 163 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
In einem weiten Topf 2 Liter Wasser aufkochen, Essig hineingeben, Herd zurückschalten, sodass die Wassertemperatur knapp unter den Siedepunkt bleibt. Ein Wachtelei behutsam aufschlagen, in einen ausgespülten kleinen Schöpfer geben und behutsam ins Pochierwasser gleiten lassen und darin 8 Minuten garziehen lassen. Mit den übrigen Wachteleiern genauso verfahren, dabei darauf achten, dass das Wasser die Temperatur behält, aber keinesfalls kocht! Die Eier mit dem Schaumlöffel vorsichtig aus dem Wasser heben, kurz abtropfen lassen und in eine vorgewärmte Schale geben.
2.
Trüffel vom Schmutz befreien, gut trocken reiben und in Scheiben schneiden oder hobeln. Die Butter aufschäumen lassen, mit Safran und Salz würzen, die Trüffelscheiben darin kurz andünsten, dann die Safranbutter über die Wachteleier geben, mit den Trüffelscheiben belegen und mit Basilikum garnieren.
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