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Polenta-Schnittchen mit Tomate und Zucchini
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
581
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 581 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 35,8 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 606 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 439 mg | (44 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 109 μg | (55 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,4 g | |||
Harnsäure | 57 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 TL Salz
- 150 g Maisgrieß Instant oder Maisgrieß
- Pflanzenöl zum bepinseln
- 2 EL flüssige Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 2 Kugeln Mozzarella à 125 g
- 2 Zucchini
- 500 g Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- 1 Handvoll Minze
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
400 ml Wasser mit dem Salz aufkochen, den Grieß einstreuen und ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen, diese mit etwas Öl einstreichen und den Polentabrei darauf ca. 1 cm dick aufstreichen und auskühlen lassen.
3.
Aus dem Maisteig Kreise von ca. 5 cm ? ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit der flüssigen Butter bepinseln, mit Pfeffer und etwas Parmesan bestreuen und im Backofen ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
4.
Den Mozzarella abtropfen lassen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zucchini und die Tomaten waschen und ebenfalls in gleich dicke Scheiben schneiden. Die Zucchini mit dem Olivenöl beträufeln und in einer heißen Pfanne von jeder Seite 1-2 Minuten anbraten. Die Zucchini und Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Polentataler mit den Mozzarella-, Tomaten- und Zucchinischeiben übereinander setzen, dabei Minzeblättchen dazwischenlegen und die Türmchen mit Holzstäbchen feststecken.
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