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Polenta-Schnittchen mit Tomate und Zucchini

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Polenta-Schnittchen mit Tomate und Zucchini
420
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Nährwerte
Fett23,3 g
gesättigte Fettsäuren10,82 g
Eiweiß / Protein14,6 g
Ballaststoffe3,96 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien420
1 Portion enthält
Brennwert420
Eiweiß/Protein/g14,6
Fett/g23,3
gesättigte Fettsäuren/g10,82
Kohlenhydrate/g38,35
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,96
Cholesterin/mg44,01
Vitamin A/mg255,16
Vitamin D/μg0,06
Vitamin E/mg1,03
Vitamin B₁/mg0,15
Vitamin B₂/mg0,18
Niacin/mg3,1
Vitamin B₆/mg0,34
Folsäure/μg56,43
Pantothensäure/mg0,47
Biotin/μg5
Vitamin B₁₂/μg0,16
Vitamin C/mg35,18
Kalium/mg627,71
Kalzium/mg335,13
Magnesium/mg50,33
Eisen/mg1,3
Zink/mg1,14

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 TL
150 g
Maisgrieß Instant oder Maisgrieß
Pflanzenöl zum bepinseln
2 EL
flüssige Butter
Pfeffer aus der Mühle
50 g
frisch geriebener Parmesan
2 Kugeln
Mozzarella à 125 g
2
500 g
2 EL
1 Hand voll
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/5
400 ml Wasser mit dem Salz aufkochen, den Grieß einstreuen und ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen, diese mit etwas Öl einstreichen und den Polentabrei darauf ca. 1 cm dick aufstreichen und auskühlen lassen.
Schritt 3/5
Aus dem Maisteig Kreise von ca. 5 cm ? ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit der flüssigen Butter bepinseln, mit Pfeffer und etwas Parmesan bestreuen und im Backofen ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 4/5
Den Mozzarella abtropfen lassen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zucchini und die Tomaten waschen und ebenfalls in gleich dicke Scheiben schneiden. Die Zucchini mit dem Olivenöl beträufeln und in einer heißen Pfanne von jeder Seite 1-2 Minuten anbraten. Die Zucchini und Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5/5
Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Polentataler mit den Mozzarella-, Tomaten- und Zucchinischeiben übereinander setzen, dabei Minzeblättchen dazwischenlegen und die Türmchen mit Holzstäbchen feststecken.

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