Polenta-Zucchinikuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Polenta-Zucchinikuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
1476
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.476 kcal(70 %)
Protein33 g(34 %)
Fett130 g(112 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E17,4 mg(145 %)
Vitamin K96,3 μg(161 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin13,7 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C92 mg(97 %)
Kalium1.180 mg(30 %)
Calcium679 mg(68 %)
Magnesium175 mg(58 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren46,6 g
Harnsäure166 mg
Cholesterin67 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
1
Zutaten
750 ml Gemüsebrühe
1 Msp. Safran gemahlen
Salz
Muskat gemahlen
1 EL Butter
175 g Polenta Instant
2 Zucchini
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
Olivenöl für die Form
40 g geriebener Parmesan
1 EL Zitronensaft
1 Zweig Rosmarin
2 EL Mandelblättchen

Zubereitungsschritte

1.
Die Brühe in einem Topf mit dem Safran, Salz und Muskat würzen, die Butter zugeben und aufkochen lassen. Den Grieß einstreuen und aufkochen lassen. Dann vom Herd ziehen und unter gelegentlichem Rühren einige Minuten ausquellen lassen.
2.
Die Zucchini abbrausen, putzen und längs in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne portionsweise in jeweils etwas Öl auf beiden Seiten etwa 1-2 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf diese Weise alle Zucchinischeiben braten.
3.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Quicheform mit Öl auspinseln.
4.
Den Parmesan unter die Polenta mengen und abschmecken. In die Form füllen und glatt streichen. Die Zucchinischeiben fächerartig darauf anrichten und dabei leicht eindrücken. Mit dem Zitronensaft und 1 EL Öl beträufeln. Den Rosmarin abzupfen und zusammen mit den Mandeln darüber streuen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und in Stücke geschnitten servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite