0

Polenta-Zucchinikuchen

Polenta-Zucchinikuchen
0
Drucken
20 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Quicheform, 28 cm Durchmesser
750 ml Gemüsebrühe
Jetzt hier kaufen!1 Msp Safran gemahlen
Salz
Muskat gemahlen
1 EL Butter
175 g Polentagrieß Instant
2 Zucchini
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl für die Form
40 g geriebener Parmesan
1 EL Zitronensaft
1 Zweig Rosmarin
Jetzt kaufen!2 EL Mandelblättchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Brühe in einem Topf mit dem Safran, Salz und Muskat würzen, die Butter zugeben und aufkochen lassen. Den Grieß einstreuen und aufkochen lassen. Dann vom Herd ziehen und unter gelegentlichem Rühren einige Minuten ausquellen lassen.
Schritt 2/4
Die Zucchini abbrausen, putzen und längs in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne portionsweise in jeweils etwas Öl auf beiden Seiten etwa 1-2 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf diese Weise alle Zucchinischeiben braten.
Schritt 3/4
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Quicheform mit Öl auspinseln.
Schritt 4/4
Den Parmesan unter die Polenta mengen und abschmecken. In die Form füllen und glatt streichen. Die Zucchinischeiben fächerartig darauf anrichten und dabei leicht eindrücken. Mit dem Zitronensaft und 1 EL Öl beträufeln. Den Rosmarin abzupfen und zusammen mit den Mandeln darüber streuen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und in Stücke geschnitten servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Severin KA 4812 Kaffeeautomat mit Mahlwerk, (1000 Watt, 1 Liter,
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
112,50 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220,130x160,130x130,130x280,140x240,140x300,140x200
VON AMAZON
12,31 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220,130x160,130x130,130x280,140x240,140x300,140x200
VON AMAZON
14,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages