Polenta-Zucchinikuchen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
1476
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.476 kcal | (70 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 130 g | (112 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,1 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,4 mg | (145 %) | ||
Vitamin K | 96,3 μg | (161 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 13,7 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 92 mg | (97 %) | ||
Kalium | 1.180 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 679 mg | (68 %) | mehr | |
Magnesium | 175 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 48 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 46,6 g | |||
Harnsäure | 166 mg | |||
Cholesterin | 67 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1 Msp. Safran gemahlen
- Salz
- Muskat gemahlen
- 1 EL Butter
- 175 g Polenta Instant
- 2 Zucchini
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- Olivenöl für die Form
- 40 g geriebener Parmesan
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 EL Mandelblättchen
Zubereitungsschritte
1.
Die Brühe in einem Topf mit dem Safran, Salz und Muskat würzen, die Butter zugeben und aufkochen lassen. Den Grieß einstreuen und aufkochen lassen. Dann vom Herd ziehen und unter gelegentlichem Rühren einige Minuten ausquellen lassen.
2.
Die Zucchini abbrausen, putzen und längs in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne portionsweise in jeweils etwas Öl auf beiden Seiten etwa 1-2 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf diese Weise alle Zucchinischeiben braten.
3.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Quicheform mit Öl auspinseln.
4.
Den Parmesan unter die Polenta mengen und abschmecken. In die Form füllen und glatt streichen. Die Zucchinischeiben fächerartig darauf anrichten und dabei leicht eindrücken. Mit dem Zitronensaft und 1 EL Öl beträufeln. Den Rosmarin abzupfen und zusammen mit den Mandeln darüber streuen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und in Stücke geschnitten servieren.
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