Polentaküchlein mit Salsa
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
622
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 622 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 36,5 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 91 mg | (96 %) | ||
Kalium | 620 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 303 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 23 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Zwiebel-Salsa
- 1 EL gehackte Petersilie
- 2 abgezogene Knoblauchzehen
- 1 große Zwiebel
- 1 TL Kapern
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Crème fraîche
- 4 EL Olivenöl
- 100 ml Weißwein
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- Für die Polenta-Gemüse-Taler
- 250 g Maisgrieß
- 1 l Gemüsebrühe aus dem Glas
- 1 TL fein gehackte Thymianblätter
- 70 g geriebener Parmesan
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- Thymianblätter zum Bestreuen
- 5 EL Olivenöl
- 100 g schwarze entsteinte Oliven
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 4 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Zwiebel-Salsa Zwiebeln und Knoblauch abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Im Öl weich dünsten, die Kapern dazugeben, mit dem Weißwein ablöschen und das Ganze etwas einkochen lassen. Die Masse mit der Crème fraîche nach Belieben gröber oder feiner pürieren und mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
2.
Für die Polenta-Gemüse-Taler Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zucchini waschen, trocken reiben und in kleine Stücke schneiden. Die Paprikaschote halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebeln in 2 EL Öl weich dünsten, die Zucchinistücke dazugeben und ca. 3 Min. mitdünsten, dann die Paprikastücke untermischen, die Pfanne vom Herd ziehen und die Gemüsemischung auskühlen lassen.
3.
Brühe zum Kochen bringen, Maisgrieß dazugeben und unter Rühren bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Thymian, Käse, Salz und Pfeffer untermischen und 15 Minuten quellen lassen.
4.
Das ausgekühlte Gemüse, die Oliven und Tomatenstücke unter die Polenta rühren. Ein großes Stück starke Alufolie ausbreiten und diese mit Wasser einpinseln. Den Mais-Gemüsebrei darauf geben, mithilfe der Folie zur Rolle formen und auskühlen lassen. Die Folie entfernen und die Masse in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
5.
Das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Polentataler darin portionsweise goldgelb braten und bis zum Servieren im Backofen (70 °C) warm halten.
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