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Porridge mit Zwetschgen und Erdnussmus

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Porridge mit Zwetschgen und Erdnussmus

Porridge mit Zwetschgen und Erdnussmus - Herbstlicher Sattmacher

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
498
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Proteine aus Mandeln und Quark haben einen thermischen Effekt auf den Körper, da etwas mehr Energie benötigt wird, um den Nährstoff zu verstoffwechseln. Zwetschgen punkten mit einem hohen Gehalt an diversen B-Vitaminen, die für das Nervensystem und übrigens auch für den Stoffwechsel günstig sind.

Außerhalb der Zwetschgen-Saison können Sie die Früchte durch Äpfel, Pfirsiche oder Birnen ersetzen. Das Erdnussmus lässt sich problemlos durch Mandel- oder Haselnussmus austauschen. Anstelle der Mandelkerne passen auch Walnusskerne gut zum Porridge. Für eine vegane Variante ersetzen Sie Milch und Magerquark durch die gleiche Menge pflanzlicher Alternativen (zum Beispiel Sojadrink und Sojaquark).

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien498 kcal(24 %)
Protein23 g(23 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K27,6 μg(46 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin20 μg(44 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium882 mg(22 %)
Calcium311 mg(31 %)
Magnesium130 mg(43 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Zwetschgen
3 EL Reissirup
3 Msp. Zimt
160 g zarte Haferflocken
800 ml Milch (3,5 % Fett)
2 EL Erdnussmus (à 15 g)
Salz
150 g Magerquark
4 EL Mandelkerne (à 15 g)

Zubereitungsschritte

1.

Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Mit Reissirup und 2 Msp. Zimt langsam unter Rühren zum Kochen bringen und 2–3 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln lassen. Dann vom Herd ziehen und beiseitestellen.

2.

In der Zwischenzeit Haferflocken mit Milch, Erdnussmus und 1 Prise Salz aufkochen und 2–3 Minuten bei kleiner Hitze cremig kochen lassen. Dann etwa 5 Minuten abkühlen lassen. Quark unter das Porridge mischen, in Schälchen füllen und mit Zwetschgen und Mandeln toppen.

Bild des Benutzers Birgit Wandrowitsch
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