Püree mit Walnüssen und Ziegenfrischkäse

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Püree mit Walnüssen und Ziegenfrischkäse
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
573
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien573 kcal(27 %)
Protein15 g(15 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K7,3 μg(12 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.208 mg(30 %)
Calcium213 mg(21 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren13,2 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
200 ml Milch
1 EL Walnussöl
40 g Butter
200 g Ziegenfrischkäse gewürfelt
100 g Walnüsse grob gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln waschen und in der Schale ca. 30 Min. dämpfen. Die Milch zusammen mit dem Öl und der Butter erwärmen.

2.

Die gegarten Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse direkt in das Milch-Butter-Gemisch drücken. 100 g des in Würfel geschnittenen Käses und 60 g der Walnüsse unterrühren, mit Salz, Muskat und reichlich Pfeffer abschmecken.

3.

In Schüsselchen füllen, mit dem restlichen Käse und den Nüssen garniert servieren. Dazu passen sehr gut Rucola-Salat und gegrilltes Fleisch.

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