Putenbraten
Zutaten
- Zutaten
- 1 Pute ca. 3,5 kg
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Butterschmalz
- Füllung
- 1 Putenleber geputzt
- 1 EL Butter
- 80 g roher Schinken fein gewürfelt
- 40 g Weißbrot fein gewürfelt
- 1 Bund Petersilie fein gehackt
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 1 Tasse Brühe
Zubereitungsschritte
Putenleber beidseitig in heißer kurz anbraten. Abkühlen lassen.
Leber fein würfeln und mit allen Zutaten für die Füllung vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Pute waschen, dann trocken tupfen.
Pute inne mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit einem Esslöffel die Füllung hineingeben. Öffnung mit Küchengarn zunähen.
Keulen und Flügel mit Küchengarn am Körper festbinden (dressieren).
Pute in einem passen Bräter mit schweren Boden in heißen Butterschmalz rundherum in ca. 20 Min. goldgelb anbraten. Dann mit der Brustseite nach unten in den Bräter legen. Den Bräter gut verschließen und auf niedrigster Stufe ca. 50 Min. braten.
Den Deckel abnehmen, Pute wenden, Brühe angießen und zugedeckt weitere 40 Min. garen.
Die Puter noch 10 Min. ruhen lassen, dann tranchieren und servieren.