Putenbraten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Putenbraten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Pute ca. 3,5 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Butterschmalz
Füllung
1 Putenleber geputzt
1 EL Butter
80 g roher Schinken fein gewürfelt
40 g Weißbrot fein gewürfelt
1 Bund Petersilie fein gehackt
1 Zwiebel fein gehackt
1 Tasse Brühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchinkenButterschmalzWeißbrotPetersilieButterPute

Zubereitungsschritte

1.

Putenleber beidseitig in heißer kurz anbraten. Abkühlen lassen.

2.

Leber fein würfeln und mit allen Zutaten für die Füllung vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Pute waschen, dann trocken tupfen.

4.

Pute inne mit Salz und Pfeffer würzen.

5.

Mit einem Esslöffel die Füllung hineingeben. Öffnung mit Küchengarn zunähen.

6.

Keulen und Flügel mit Küchengarn am Körper festbinden (dressieren).

7.

Pute in einem passen Bräter mit schweren Boden in heißen Butterschmalz rundherum in ca. 20 Min. goldgelb anbraten. Dann mit der Brustseite nach unten in den Bräter legen. Den Bräter gut verschließen und auf niedrigster Stufe ca. 50 Min. braten.

8.

Den Deckel abnehmen, Pute wenden, Brühe angießen und zugedeckt weitere 40 Min. garen.

9.

Die Puter noch 10 Min. ruhen lassen, dann tranchieren und servieren.

Schlagwörter
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite